Что такое целлюлит

Не всегда борьба с целлюлитом оказывается эффективной. Почему? Да потому, что мы не всегда знаем как решить эту серьезную проблему . Многие женщины страдают этим заболеванием, но не каждая знает как правильно с ним бороться.

Что такое целлюлитКак и у каждого заболевания у целлюлита есть стадии развития. Всего существует четыре стадии. И поэтому к каждой стадии нужно принимать соответствующие меры, иначе эффект будет равен нулю.

Первая стадия развития целлюлита

На первой стадии целлюлит практически незаметен. Состояние кожи остается ровной и гладкой, никаких признаков целлюлита пока не видно. Однако кое-какие изменения в районе ягодиц все же происходят: бедра и ягодицы увеличиваются в объеме, появляется некоторая дряблость кожи. Происходит это из-за отека подкожно-жировой клетчатки.
Целлюлит на первой стадии можно заметить, сильно сжав кожу пальцами, либо с усилием сжав ягодицы. Также он бывает виден в некоторых ракурсах, при определенном освещении.

Меры которые необходимо принимать на первой стадии достаточно просты. Необходимо наладить обмен веществ в области ягодиц, а именно заниматься специальной антицеллюлитной зарядкой, делать легкий массаж с помощью антицеллюлитных кремов, изменить свое питание и почаще бывать в сауне(сауна отлично выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует обмен веществ и очень полезна для кожи). А если вы решили пройти курс лимфодренажа, то очень скоро от целлюлита не останется и следа.

Что такое целлюлит

Вторая стадия развития целлюлита

На второй стадии целлюлит виден невооруженным глазом. Накапливается жидкость внутри тканей, сдавливает сосуды, перекрывая себе последние пути к отступлению, поэтому жировые отложения на ягодицах становятся более заметными и плотными на ощупь. Возможно даже нарушения чувствительности кожи за счет отека.

Меры, которые необходимо принять на второй стадии целлюлита На второй стадии нужны уже меры более серьезные, легкий массаж и зарядка не смогут дать те результаты которые необходимы на этой стадии. Необходимо увеличить интенсивность физических упражнений, подключив антицеллюлитную диету. Также не заменимым помощником остается профессиональный антицеллюлитный массаж, он может быть ручным или аппаратным.

Третья стадия развития целлюлита

Третью стадию развития целлюлита называют микронадулярной. Эту стадию практически невозможно не заметить – она видна, даже если не сжимать кожу рукой. Вот она, пресловутая апельсиновая корка!
Кожа в зоне целлюлита становится более грубой, на ней можно не только увидеть, но и ощутить неровности. Кожа становится малочувствительной не только к прикосновениям, но и к боли, к перепадам температур. Это происходит потому, что отек тканей стал более сильный, что начал сдавливать прилежащие мышцы и нервные окончания, также кровеносные сосуды, ответственные за кровообращение. Между кожей и мышцами образуется грубая соединительная ткань. Такие ткани не могут смещаться относительно друг друга, как это происходит в здоровых местах.

Что такое целлюлит

Меры, которые необходимо принять на третьей стадии целлюлита. Самый эффективный метод это специальный силовой массаж, но его необходимо делать у квалифицированных специалистов. Также считается эффективным электролиполиз, липолиполиз или целлюлитолиполиз. Но не нужно забывать и о антицеллюлитном питании и самомосаже.
Но не нужно пытаться лечить третью стадию лимфодренажем, антицеллюлитными кремами и диет (т.к. худеют все места, кроме пораженных целлюлитом)

Если третья стадия целлюлита называлась микронадулярной, то четвертая – уже макронадулярная. Все намного серьезнее, чем на предыдущих стадиях – эта стадия считается уже патологией. При взгляде на кожу нет сомнения, что она поражена целлюлитом – такие «апельсины» даже есть страшно. Кожа покрыта многочисленными узлами и рытвинами, синюшного оттенка, твердая, холодная. При сильном нажатии на кожу она оказывается болезненной – задеты нервные окончания в глубине ткани.
Дело может окончиться воспалением и даже некрозом (отмиранием) тканей!

Меры, которые необходимо принять на четвертой стадии целлюлита.
При четвертой стадии целлюлита не помогут ни диеты, ни кремы, ни сауна. Самый эффективный метод — это липосакция (кстати, она может быть менее травматичной – безоперационной). С помощью липосакции освобождается ткани и сосуды от сдавления, и таким образом кровообращение восстанавливается.
Тем не менее, помните, что целлюлит – это образ жизни. Если не принимать никаких дополнительных мер в виде питания, физической нагрузки и самомассажа, всё может вновь вернуться на круги своя.


Комментарии ↓

  • verytruth

    Я дружу с эфирными маслами, так что целлюлита у меня нет 🙂 И это несложно: ванны и массаж времени много не занимают. Особенно мне нравится апельсиновое масло. Неплохой эффект дает и фенхель. Советую!

  • Елка

    А еще целлюлит можно лечить гомеопатическими препаратами, например, Цель Т.

  • Ткани

    А еще можно с целюлитом бороться обматыванием в пищевую пленку:)

  • Елена

    Массаж — враг целюлита номер один!

  • Cекреты красоты

    Целлюлит — это как инфекция, которая передается по наследству и только особям женского пола.
    Крик души: Ну почему у мужчин его нет???? Почему мир так несправедливо устроен, что мужчинам можно и с волосатыми ногами ходить, и никакой целюллит им не страшен?

  • Иностранка

    Пробовала массаж. дважды в жизни по 10 сеансов. Больно невыносимо, и дорого. Эффект — сомнительный, разительного эффекта не заметила, может чуток лучше стало, но ненадолго.
    Больше массаж желания делать нет, перед отпуском так может пару недель кремом бы каким антицеллюлитным помажусь для успокоения совести.

  • Wisenteta

    Имхо, целлюлит — работа нашего питания. Моя мама говорит, что раньше на пляже у взрослых теть не было никаких изменений в области бедер! Так что сладкая газировка, чипсы и прочие радости — вот вам и целлюлит.

  • Надежда

    Меньше думайте о целлюлите, проблема явно навязанная фармкомпаниями и косметологами. Мужчины (зелёных юнцов исключаем) говорят, что на это не обращают никакого внимания и считают эту нашу особенность неотемлемой состовляющей нормальной женщины. Вас ведь не раздражают лысые мужчины, а они тоже сильно комплексуют по поводу своей волосатости.

  • Надежда, вы совершенно правы 🙂

  • Дарико

    А около месяца хожу на тренажеры ,+ купила простой крем для тела , добовляю в него эфирные масла , грейпфрукта , апельсина и разморина, 2 раза в день радую себя легким массажиком … эффекта пока рано просить ,.. но точно гарантирую кожа как у ребенка , и плюс , может это и субъективное мнение , но вероятно это поможет против вростания))))

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *