Делаем сами Французский маникюр

У каждого эксперта современной моды представления относительно французского маникюра отличаются. Некоторые утверждают, что французский маникюр уже достаточно устарел. В то время как другие эксперты уверенны, что французский маникюр является классикой и никогда не выйдет из моды. Многие женщины делают французский маникюр из-за его натурального вида и простоты. Ведь нельзя не согласиться, что французский маникюр придает ногтям ухоженный вид и всегда подходит под любой наряд и по любому случаю.

Делаем сами Французский маникюр
Из истории появления французского маникюра мы должны поблагодарить Америку, ведь это они придумали такой вид маникюра. Его придумал 32 года назад глава американской компании ORLY, Джеф Пинк, по просьбам голливудских стилистов, так как им надоело, что во время очередной съемки актрисы несколько раз меняют лак на ногтях, поскольку он не идет к очередному наряду. Первый раз мир увидел этот метод покрытия ногтей на показе мод в Париже. Буквально на следующее утро вся столица мировой моды заболела изобретением Джефа Пинка, и каждая уважающая себя женщина хотела иметь такой маникюр. В память о большом успехе во Франции, Джеф Пинк назвал свое уникальное изобретение «Френч», что означает «Французский».

А теперь давайте определимся с понятием «Французский маникюр».
Французский маникюр – это стиль покрытия ногтей лаками, где белый лак необходимо наносить на кончик ногтя, а оставшаяся часть ногтя покрывается лаком розового, телесного или легких бежевых цветов. Граница между розовым и белым лаком имеет название – линия «улыбки». Хорошо смотрится френч на коротких ногтях, а также для ногтей с умеренной длиной.

Французский маникюр в домашних условиях.

Следуйте простым советам:
— необходимо удалить старый лак, чтобы ногти были не покрыты . После этого придайте ногтям квадратную или округлую форму при помощи пилочки.
— теперь наносим базовое покрытие. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность ногтя. К тому же, базовое покрытие хорошо защищает ногти от пожелтения.

Делаем сами Французский маникюр— а теперь самое сложное, нужно нанести белый лак на кончики ногтей. Вы можете аккуратно сделать линию «улыбки» кисточкой, а также воспользоваться трафаретом, наклеив его вдоль границы ногтя. Трафареты идут в составе почти всех маникюрных наборов и позволяют сделать ровную «улыбку». Белый лак нужно наносить в два слоя и дать ему высохнуть.
— теперь необходимо нанести розовый или персиковый лак в два или один слоя, но только лишь после того как высохнет белые «улыбочки». В маникюрные наборы входят специальные лаки: они имеют полупрозрачную текстуру, благодаря чему ногти выглядят натурально.
— а в завершении необходимо нанести верхний слой закрепителем, он придаст вашим ногтям естественный блеск, за счет этого лак дольше держится и не растрескивается.

Все достаточно просто! Но не забывайте, что вы можете дать волю своей фантазии и попробовать поэкспериментировать с цветами, формой ногтей, линией «улыбки». Но не нужно огорчаться если у вас не получается сделать французский маникюр, вы всегда можете посетить любой салон – пусть это дороже, но оно стоит того!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *