Дружба между мужчиной и женщиной

Очень часто все задают вопрос: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Дружба между мужчиной и женщиной – понятие относительное, так как они разнополые существа. И тяга к противоположному полу может происходить только лишь на фоне симпатии. Женщина сама по себе слабая и очень хрупкая натура, как она может быть другом мужчине, ведь самым основным элементом дружбы всегда считалась поддержка в трудную минуту, а как же может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства?
Дружба между мужчиной и женщинойА теперь рассмотрим, как мужчина может в женщине видеть друга? Ведь он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, в подсознании женщина для него сексуальный объект, как самка в стаде. Конечно, он может общаться с ней о прекрасном и возвышенном, с большим трудом игнорируя зов плоти и убеждая самого себя, что вас связывает только дружба. Но это совсем не надолго.

Итак, допустим, что они становятся друзьями. Их дружеские отношения протекают очень красиво и мило, но это происходит до тех пор, пока переживания и советы друг за друга не приведут их к постели. Как правило, это происходит именно в тот момент, когда плохо обоим. Она рассталась, да и у него не сложились отношения с девушкой. И теперь их связывать не только дружеские отношения, но и происходит некое родство душ, ведь у каждого почти одинаковые чувства боли, разочарований и обиды. Они начинают, как никто другой понимать друг друга. В уютном и отдаленном от лишних взоров ресторане, они, захлебываясь собственными слезами, рассказывают друг другу о том, как тяжело им обоим после предательства своих бывших любимых. И скорее всего это происходит за бутылочкой спиртного. Потом они решают прогуляться поздно ночью и естественно «лучший друг» любезно предлагает провести до дому и, конечно же, она соглашается. И уже возле дверей дома она с полными глазами слез бросается в его объятия и говорит о том, как бы она не хотела в эту тяжелую минуту оставаться одна. Ну а он, конечно же, как настоящий джентльмен и друг, вызывается поддержать ее и без всяких усилий приглашается на чашечку чая или кофе. Вот они уже попили чай и решили, что уже пора спать. Легли, конечно, по-дружески, скорее всего на одном диване. И очень легкое вроде бы дружеское прикосновение ее руки, становится тем самым моментом, который обычно перечеркивает дружбу. Теперь они вкусили запретный плод. В таких случаях либо дружеские отношения переходят в любовные, которые чаще всего разрушаются, либо они остаются дружескими, но в конечном итоге тоже распадаются. Мы вам привели самую стандартную модель развития дружеских отношений между женщиной и мужчиной.

С точки зрения психологии дружба между мужчиной и женщиной неестественная форма отношений, которая может существовать относительно долгое время, только в том случае, если люди нравятся друг другу, однако есть определенные обстоятельства, которые не дают им возможность стать любовниками. Такая аксиома рождается из практического разбора многих конкретных ситуаций и очень часто подтверждается жизнью.

Также существует дружба между замужней женщиной и женатым мужчиной, где крепость такой дружбы зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной. Но, к сожалению, эти отношения рано или поздно приводят к постели. И, наконец, есть еще один подвид дружбы между женщиной и мужчиной – это когда они уже были любовниками и расстались, но сложилось так, что они снова возобновили свои дружеские отношения, так как не захотели терять, то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре. В таком случае, дружба как раз является достаточно стабильной, так как эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все так стремительно пытаются попасть.

Дружба между мужчиной и женщиной Анализируя все выше сказанное, можно заметить, что в жизни таких друзей почти всегда возникает очень глубоко спрятанные эмоциональные процессы, которые очень сильно влияют на их жизнь, как в положительном, так и в отрицательном смысле.
Итак, если у вас есть подруга или друг противоположного пола. Подумайте о том, что возможно через какое-то время эти отношения могут привести вас в постель. Если вам хочется этого? Тогда продолжайте общаться. Ну а если вы этого боитесь? Постарайтесь прекратить эту дружбу.


Комментарии ↓

  • Юрий

    В целом дружба между мужчиной и женщиной однозначно СУЩЕСТВУЕТ. Около 70% людей отвечают на этот вопрос «Да» (при этом более 90% из них делают это на основании личного опыта). Мне известно много случаев, когда такая дружба длилась 20, 30 и даже 40 лет, и без каких-либо намёков на романтику. Поэтому всякие огульные утверждения, что такая дружба в принципе невозможна, просто беспочвенны.
    Однако следует учесть, что не все люди по своей природе могут дружить с противоположным полом. У некоторых это органически не получается, дружба перерастает в любовь, поэтому многие и отвечают, что такая дружба невозможна. Но под этим подразумевается, что этого не могут делать ОНИ САМИ.
    Я недавно проводил соцопрос на эту тему и написал достаточно подробную статью. Статья не только рассматривает, возможна ли такая дружба, но и раскрывает её подводные камни, показывает, как отличить её от любви и как сохранить чистой. Кстати, ещё показано, что такое дружба вообще — даже это не все понимают. Также рассмотрены некоторые проблемные ситуации из жизни.

  • Bred

    Статья смахивает на мнение феминистки или женоненавистника. Факты изложены цинично, сухо, предвзято. Не заметен собственный положительный опыт в этой теме. Пессимизм не делает человека счастливым. Рекомендую открыть свою душу, сердце. В дружбе можно найти и плюсы: романтика, доверие, опору. Может издатель сам хотел обжечься, страдать, убиваться от горя вот и получил, что искал. Я утверждаю, что хорошие люди есть, надо открыть глаза и оглянуться. Уверяю. жизнь прекрасна, будет, если захотеть.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *