Гармония в супружеском сексе

Психологи считают, что значение секса в семейной жизни немного преувеличено, и если в семье на этой почве возникают большие размолвки, то в 9 случаях из 10 они касаются сферы психологии, а не сексопатологии. Но, к сожалению очень мало супружеских пар в таких случаях обращаются к психологам. Чаще всего мы обращаемся за советом к подруге или другу или начинаем читать бульварщину, и пытаемся найти там похожую ситуацию, что бы применить ее у себя в жизни. Но можно еще во всем обвинить своего мужчину или наоборот, начать самой комплексовать и этим окончательно загубить свою жизнь. Сейчас мы постараемся помочь вам и дадим несколько полезных советов, тем кто думает, что именно сексуальные проблемы разрушают их семейную жизнь.

Гармония в супружеском сексе
Запомните эти простые правила: если у вас постоянные ссоры и конфликты с супружеским сексом, не стоит впадать в отчаяние, так как это совсем не причина проблемы, а ее следствие. Поэтому постарайтесь лучше подумать, что стало причиной и что необходимо изменить в ваших отношениях с мужчиной. Но бывает, что в семьях это закрытая тема и элементарно нет практики обсуждения желаний и потребностей друг друга? Или вам так уже надоели каждодневные ссоры, что вечером уже не остается сил для любовных забав? Не исключено, что вы постоянно критикуете своего мужа или жену, и он/она просто отыгрывается в постели, делая все возможное, что бы дать вам понять, что сегодня вы были не на высоте. Вследствие этого почти все межличностные отношения касаются психологической сферы супружеской жизни.

Постарайтесь никогда не сравнивать себя и все свои и возможности своего супруга со способностями героев сериала, с друзьями или соседями. Так как такие сравнения могут серьезно навредить вашим отношениям и вашему любимому человеку, который может быть мнителен. Также могут породить массу заблуждений и неправильное убеждение, что отсутствие практикуемых изощрений или извращений свидетельствует об очень низком качестве секса.

Не нужно превращать ваше супружеское ложе в полигон для самоутверждения. Так как человек, который своевременно созрел, не может иметь очень серьезных проблем с половой жизнью. Однако многие так и «зависают» в переходном возрасте, при этом сохраняя подростковое отношение к сексу. Очень часто, что в период становления личности секс играет компенсаторную функцию, помогая самоутвердиться и побороть неуверенность в себе. В подростковом сексе проявляется желание быть незаменимым и востребованным. Как правило, это происходит от того, что человек не может самоутвердиться в более серьезных сферах. Но когда такую, же функцию секс так и продолжает играть у взрослого человека, скорее всего это свидетельствует о незрелости личности и наличии серьезных психологических проблем.

Не нужно делать секс инструментом манипуляций из соображения собственной выгоды или интересов семьи. Обычно манипуляции обращаются против манипулятора. Также не стоит заниматься сексом вместо чего-то. Например, вместо сочувствия, слов поддержки или просто душевного разговора. Вследствие этого вы можете принести большой вред вашим отношениям, элементарно обесценить секс как проявление любви.

Также необходимо следить за тем, чтобы супружеский секс не стал простой привычкой или обыкновенным ритуалом. Семейная рутина может сделать ваш секс неинтересным, предсказуемым и скучным. Все это может привести вашу супружескую жизнь в тупик. Если вы чувствуете что это не за горами, то не нужно покупать новое белье или обращаться к более извращенным способам возбуждения партнера, так как это годится только для дам легкого поведения, которые хотят удержать своего любовника или может дать только временный эффект. В семейных отношениях важнее освежать чувства, чем обновлять технику. Намного лучшего эффекта вы достигните совместной прогулкой, например, на том месте, где вы познакомились или просто романтический вечер приятных воспоминаний дадут вам намного лучшего эффекта, чем какие либо изощрения.

А теперь вам необходимо запомнить самое главное, что гармония в супружеских отношениях возможна только тогда, когда в семье царит взаимопонимание, душевная близость и бережное отношение друг к другу. С помощью этих простых советов ваши отношения будут стабильными, а брак долговечным. Ведь любовь — это намного больше, чем половое влечение. А для тех кто только собирается создать свою семью, совет один: не нужно торопиться ведь гармония в сексуальных отношениях чаще всего наступает не сразу, а иногда может быть только отражением гармонии, царящей в ваших душах.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *