Как быстро сбросить вес?

Диеты для быстрого похудения действительно дают возможность вам быстро снизить вес. Но что бы добиться такого эффекта необходимо приложить немало усилий. Впечатляющий эффект за короткое время могут дать только низкокалорийные диеты, в которых маленькое содержание жиров и углеводов. К сожалению, У таких диет есть и побочные действия, при их длительном соблюдении могут возникать неприятные состояния, раздражительность, головокружение, подавленность, анемию, проблемы с кишечником. Для людей с хроническими заболеваниями диеты для быстрого похудения в некоторых случаях вообще противопоказаны.
Как быстро сбросить вес?

Но не стоит забывать, что при прекращении такой диеты есть вероятность того, что вы можете обратно набрать утраченные килограммы, так как по привычке организм набирает жир про запас. Таким образом, диеты для быстрого похудения позволяют сбросить лишний вес быстро, но ненадолго. Так что практиковать такой вид похудения необходимо, например, к предстоящему в скором времени торжеству, но не как основной метод сбрасывать лишний вес. Если же необходимо уменьшить вес именно надолго, то лучше отдать предпочтение более долгосрочным и более мягким диетам. Очень хорошо помогает убрать лишний вес гимнастика на шаре.

Диеты для быстрого похудения применять долгое время нет смысла. Так как они плохо влияют на здоровье, даже могут вызвать привыкание организма, и скорость потери лишнего веса начнет заметно падать, или вовсе может прекратиться. А мышцы в это время могут начать просто «таять».

Таких жестких диет, как правило, придерживаются по длительности нескольких дней, когда приходится просто голодать (иногда на 500-х килокалориях в день!), выживая на минимальном наборе низкокалорийных продуктов. Вот небольшой пример диеты для быстрого похудения за три-четыре дня.
Вариант 1. От ужина необходимо отказаться, заменив его нежирным кефиром или отваром из трав. Это позволяет организму за несколько дней избавиться от ненужной жидкости и небольшого количества жира. Вследствие этого талия уменьшится на несколько сантиметров.
Вариант 2. Суть этой диеты заключается в том, что употреблять необходимо только один пищевой продукт. Это могут быть яблоки, рис, творог, кефир или овсяная каша. Такая диета позволяет в сжатые сроки сбросить 2-3 лишних килограмма.

Такие диеты для быстрого похудения работают по следующему принципу. Жировые запасы организма исчезают за счет серьезного ограничения калорийности рациона. Суточная норма должна составлять при этом не более 1500 килокалорий для женщин и 2000 килокалорий для мужчин. Низкокалорийные диеты эффективно действуют, как правило, не более 15 дней. Потеря лишних килограммов при такой диете может достигнуть 5- 7 кг за две недели. Не забывайте о применении в этот период витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, это поможет вам максимально сократить вред от диеты для быстрого похудения. Так как ограничение объема и калорийности пищи не должно приводить к нехватке жизненно важных веществ.

Пример низкокалорийной диеты.

Завтрак: вареное яйцо, чай или кофе без сахара. Через три часа 150 грамм нежирного творога с кефиром.

Обед: 150 г курицы, рыбы или говядины, салат из овощей с оливковым маслом или лимонным соком, любой фрукт.
Ужин: настой из успокаивающих и витаминных трав.

После завершения диеты для быстрого похудения необходимо постепенно повышать объем и калорийность пищи, переходя к нормальному сбалансированному питанию, чтобы резко не набрать сброшенные вес. Поддержать вашу форму помогут физические упражнения, постоянный контроль вашего рациона питания, который должен составлять не более 2000 килокалорий в сутки для женщин.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *