Лечение молочницы

Что такое молочница?
Медицинское название молочницы – кандидоз. Такое название происходит от латинского наименования грибка- Candida Albicans (кандида альбиканс).

Лечение молочницы

Этот грибок часто вызывает очень неприятные симптомы. Грибок Candida возникает не только на коже, в кишечнике или в полости рта, а также может возникать в половом тракте как у женщин, так и у мужчин. Грибок Candida активно начинает размножаться и покрывать поверхность ротовой полости, промежности или влагалища, это возникает при каких либо стрессах или внешних воздействиях. Чаще всего мы сталкиваемся именно с вагинальным кандидозом, поэтому мы приведем несколько факторов риска этого заболевания:
Чаще всего развивается на фоне: ослабленного иммунитета, это может быть после длительных заболеваний или кишечных инфекций, длительного приема антибиотиков. Также может возникать во время беременности или при приеме противозачаточных средств, так как изменяется гормональный фон. Но помимо основных факторов, существуют сопутствующие. К ним относится ношение тесной одежды или синтетического белья, так как в таких условиях кожа перестает дышать и становится влажной, а это самая благоприятная среда для возникновения и развития грибка. Также с возникновением кандидоза связано и частая смена партнеров, так как новые партнеры каждый раз привносят новые бактерии в половую сферу женщины, с которыми местному иммунитету приходится очень тяжело справляться, а на фоне этого развивается кандидоз.

Симптомы молочницы очень неприятны и известны многим. Ведь статистика утверждает, что с молочницей сталкивается каждые три женщины из четырех. Ее симптомы: раздражение и зуд в области половых органов, отечность стенок влагалища и половых губ, также появляется белые выделения, которые похожи на свернувшееся молоко.

Для лечения молочницы достаточно местного лечения, оно же показано беременным женщинам. Чаще всего используют таблетки или свечи с противогрибковым свойствам, в состав которых входят изоконазол, миконазол,нистатин,клотримазол(фармацевтическое названия). Также существуют специальные мази для наружного применения. Но не стоит заниматься самолечением, лучше сразу обратитесь к врачу. Так как белые выделения могут быть признаком нескольких заболеваний, не обязательно молочницы, а соответственно и лечение будет иным. Как уже было сказано выше, местное лечение необходимо для « вяло текущей» молочнице, но если у вас частые обострения, то лучше использовать оральный прием противогрибковых препаратов, в состав которых входит флуконазол. Также при затяжной молочнице необходимо принимать средства для поддержания иммунитета и укрепления организма. Это могут быть как фармацевтические препараты, так и народные рецепты.

Народная медицина.
Существует очень большое количество народных рецептов против молочницы. Чаще всего используют водные экстракты целебных трав для спринцевания, ополаскивания половых органов, смачивания вагинальных тампонов.
Рецепты:
1). 2 столовые ложки соцветий календулы необходимо залить 100 граммами медицинского спирта, дать настояться сутки. Для спринцеваний нужно разводить 1 чайную ложку этой настойки на 1 стакан теплой кипяченой воды.
2). 3 ст. ложки сухих листьев эвкалипта необходимо залить стаканом очень горячей воды и дать настояться 30-40 минут, процедить. Полученный отвар разбавьте одним литром кипяченой воды.
3).Три столовые ложки цветков и листьев зверобоя необходимо залить 2 литрами воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, затем остудить и процедить.
Стоит заметить, что все народные рецепты необходимо применять только лишь после консультации врача, чтобы не навредить своему здоровью.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *