Четыре основные сезона любви

Многие сексологи утверждают, что эротическое влечение женщины в одни периоды жизни снижается, а в другие – повышается. Но никогда не может исчезнуть полностью. Всем известно, что основную роль в этом процессе играют гормоны тестостерон и эстроген. Также не стоит забывать и о наследственности, состоянии здоровья и конечно психологическом настрое. Существует четыре этапа любви. Каждый этап имеет свою возрастную группу, которая помогает как можно больше узнать о сексуальных особенностях.

Четыре основные сезона любви1 этап. Это возраст от 20 до 30. В поисках оргазма.
В этом возрасте девушки любят не сам секс, а скорее процесс ухаживания, то есть пылкие ухаживания, любовные ухаживания, цветы, подарки и многое другое. В постели им хочется попробовать разнообразные эротические приключения, эксперименты вроде тантрического секса, а иногда и свинга. Сексуальный аппетит в этом возрасте приходит постепенно – как правило, это случается через два- три года совместной жизни. Также стоит заметить, что в эти годы 60% девушек не испытывают оргазм.

2 этап. Возраст от 30 до 40. Пик чувственности.
Присутствие постоянного партнера может гарантировать регулярные интимные отношения. Но, уже после тридцати пяти уровень тестостерона начинает снижаться, но это не происходит настолько быстро, чтобы отражалось на либидо. Всем известно, что врачи настоятельно рекомендуют рожать до тридцати пяти лет, объясняя это тем, что беременность протекает в этом возрасте лучше и имеет множество преимуществ. Для многих будущих мамочек второй триместр беременности обычно запоминается небывалым сексуальным аппетитом. Не стоит этого так бояться, ведь происходит такое желание к сексу от того, что повышается гормональный фон и вследствие этого усиливается влечение. Также, замечено, что если женщина ждет мальчика, то такое влечение еще больше усиливается, она становится настоящей тигрицей.

3 этап. Возраст от 40 идо 50. Сексуальный расцвет.
Женщины бальзаковского возраста всегда остаются молодыми душой и телом. И хотя возрастные изменения неизбежны, в сексе они остаются богинями. Чаще всего это происходит вследствие того, что к этому возрасту появилась финансовая стабильность, дети выросли, стало намного меньше проблем, в карьерном росте добились желаемых результатов и многое другое. Также следует заметить, что некоторые женщины именно в этом возрасте впервые испытывают оргазм. Анонимные опросы показали, что 7% женщин этого возраста не способны достичь пика наслаждения. Уровень женского гормона в крови понемногу снижается, но это не означает, что женщины этого возраста испытывают меньше удовольствия от любовных утех, просто у них немного реже возникает желание спонтанного секса. Стоит заметить, что женщины сорока лет более раскованны и искусны, они очень любят заниматься любовью и ничуть этого не стесняются. Однако большинство женщин этого возраста, когда сравнивают себя с молодыми девушками, начинают комплексовать по поводу морщин, слегка увядшей коже, целлюлита и немного потерявшей формы груди. Но конечно это не правильно. Вследствие этого появляется нервозность и скованность, что в конечном итоге мешает получить удовольствие от близости.

4этап. Возраст от 50 и выше.
В отличие от мужчин, женщины способны испытывать оргазм до глубокой старости. Многие утверждают, что секс в этом возрасте просто необходим для хорошего здоровья. Также известно, что в этом возрасте многие женщины достигают периода меноупазы. Это происходит от того, что резко начинает уменьшаться уровень гормонов, менструальный цикл заканчивается, организм перестает вырабатывать яйцеклетки и вследствие этого снижается сексуальность. Но не стоит унывать, все перечисленное выше не говорит о том, что необходимо прощаться с любовными утехами. В этом возрасте также есть и большие «плюсы», вам не стоит мучиться ежемесячно с менструацией и не нужно бояться незапланированной беременности.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *