Что выбрать очки или линзы?

Конечно, многие скажут, что это непривычно, нетрадиционно и достаточно дорого. Зато очень удобно, безопасно и стильно. Никто не узнает, что у тебя проблемы со зрением.
В детстве за спиной ты очень часто слышала тот противный стишок про четыре глаза и какого-то водолаза. Свои первые очки ты разбила еще в третьем классе во время драки на перемене, на вторые наступил младший брат, и остальные девять пар постигла та же участь. Тебе надоело протирать зимой вечно запотевшие стекла.

Что выбрать очки или линзы?

И ты никак не можешь подобрать оправу, идеально сочетающуюся с овалом твоего лица. Эти многочисленные причины того, что уже давно пора расстаться с очками и попробовать что-то новое, например, линзы. Современные контактные линзы, сделанные из легких искусственных материалов, пропускающих кислород, — это то, что тебе нужно. Ты смело можешь расстаться со своими вторыми глазами , если у тебя нет противопоказаний для использования линз, а именно: синдрома сухого глаза, кератита, болезней век и кожи вокруг глаз. Кроме того, линзами не всегда могут пользоваться беременные, больные сахарным диабетом, страдающие гиперфункцией щитовидной железы. Если ты не из их числа, то снять очки можешь хоть завтра. В первую очередь линзы рекомендуют людям с очень плохим зрением – больше 6 диоприй: прилегая плотнее к глазному яблоку, они лучше, чем очки, корригируют изъяны зрения. Кстати, в 70-80 % случаев контактная коррекция зрения останавливает развитие близорукости. Кстати, перейдя на линзы, ты сможешь, наконец, покупать себе любые солнцезащитные очки, а не заказывать экземпляры с диоптрийными стеклами.
Если вы до сих пор не решились носить линзы, поскольку не уверены, что они абсолютно безопасны? Наверное, вы просто очень мало знаете о них. Современные линзы – это тончайшие мягкие пластиночки из искусственного материала (гидрогеля или гидрогеля с силиконом), которые легко принимают форму глазного яблока. Они пропускают кислород, не вызывают аллергии, не раздражают и не чувствуются на глазах. Поэтому смело можете идти в оптику, не забыв перед этим заглянуть к офтальмологу. Врач проверит твое зрение, осмотрит глаза, исключит возможные противопоказания и развеет последние сомнения.
В зависимости от предназначения есть несколько типов контактных линз. Корригирующие, как правило, мягкие. Сферичные – для близорукости и дальнозорких. Торические – для людей с астигматизмом. В первую очередь они подходят тем, кто нуждается в двух парах очков, одни для чтения, а другие для разглядывания предметов.
Лечебные линзы обычно твердые, они применяются в лечении врожденных изъянов роговицы. Они могут служить носителями лекарств, например, антибиотиков.
Косметические линзы, как правило, мягкие. С их помощью ты можешь сделать цвет глаз ярче или полностью изменить его, скрыть изъяны радужной оболочки.


Комментарии ↓

  • Larri

    Цена, однако, за время их пользование за года три сравняется с лазерной коррекцией зрения. Правда, удобно, но подешевело бы…

  • Larri

    Применение линз десятилетней давности оставило неприятные воспоминания и ощущения. Если новые материалы так удобны, можно задуматься…

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *