Как избавиться от растяжек?

Многие девушки и женщины после беременности, быстрого нарастания или наоборот снижения веса сталкиваются с таким недугом как растяжки (стрии). Бороться, конечно же, с растяжками очень тяжело, но все-таки возможно. Конечно же, проще их предотвратить, чем потом, вести очень сложную борьбу.

Как избавиться от растяжек?Чаще всего стрии появляются на боках, животе, груди и бедрах, но при эндокринных проблемах – и на лице. Растяжки бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные стрии возникают при гормональных проблемах, а вертикальные при резком изменении массы тела.

Из-за гормонального изменения или перерастяжения кожа значительно истончается и быстро теряет эластичность, что и приводит к внутренним надрывам. Молодые растяжки имеют фиолетовый или розовый цвет. Это обусловлено тем, что после появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи, в которых находятся кровеносные сосуды, придают ей красный или фиолетовый цвет. Если вы вовремя не начнете борьбу с еще свежими стриями, уже в дальнейшем они становятся белого цвета и похожими на рубцы с которыми очень тяжело справиться. Как известно в рубцовой ткани нет пигмента, поэтому растяжки чаще всего останутся белыми при загаре. Но сами стрии вред здоровью принести не могут, хотя и выглядят весьма неэстетично. Необходимо обязательно обратиться к специалисту, если у вас появились растяжки без любой причины (беременность, проблемы с весом), это может быть первый признак того, что у вас скрытые эндокринные проблемы.

Лечение растяжек.
Сразу хотим предупредить, что избавиться от стрий очень проблематично, лечение необходимо начинать как можно быстрее, так как от старых растяжек избавиться практически невозможно. Если у вас растяжки появились уже давно вам необходимо в специализированных клиниках или салонах проходить курс химического пилинга или лазерной шлифовке, это поможет уменьшить и немного сгладить стрии.

Химический пилинг.
Суть такой процедуры состоит в том, что наносятся необходимые кислоты, которые сжигают глубокие слои эпидермиса. Многие специалисты, чаще всего используют три типа кислот: феноловые, трихлоруксусную и альфа-гидокси кислоты. Феноловые кислоты многие считают золотым стандартом косметологии, эти кислоты не только могут принести отличные результаты, но и подвергнуть организм большому риску. Стоит сразу предупредить, что такая процедура очень болезненна и может вызвать много осложнений. Также при том, что фенол очень токсичен, процедуры с его участием запрещены людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Трихлоруксусная кислота действует значительно мягче, но все равно требует крайней осторожности. Кислоты альфа-гидокси слущивают с кожи роговые чешуйки и одновременно способствуя синтезу коллагена. Также не стоит забывать, что результат зависит и от квалификации специалиста, который будет выполнять процедуру.

Лазерный пилинг.
К такому виду процедуры необходимо готовиться минимум месяц, так как в этот месяц специалистам необходимо полностью подготовить кожу пациента. Затем, когда кожа подготовлена косметолог выжигает растяжки лазерным лучом, такая процедура происходит под наркозом.

Мелкие растяжки.
При свежих растяжках помогут обертывания, особенно если вы будете добавлять водоросли – спирулину, которая не только влияет на укрепление кожи, но хорошо тонизирует ее. Необходимо нанести на тело кашеобразную водорослевую массу, затем желательно провести некоторое время под термоодеялом. Таких процедур необходимо выполнить 7-13 в зависимости от стадии развития. Также в сочетании с обертыванием применяют ультразвуковую терапию и препараты с ретиноидами.

Предотвращение стрии.
Всем известно для того, чтобы предотвратить появление растяжек необходимо приложить немало усилий. Но не стоит забывать, что предотвращение стрий стоит намного дешевле и совсем безболезненно, в отличие от лечения. Поскольку растяжки появляются на стадии растягивания кожи, то о мерах предосторожности женщинам необходимо подумать заранее. Особенно если вы по какой-либо причине набираете или резко сбрасываете массу тела. Также это необходимо делать во время беременности, регулярно ухаживая за своей кожей. Многие косметологи советуют для предотвращения растяжек использовать специальные крема, в состав которых входят витамины А, С, Е, коллаген или эластин. Эти вещества не только уменьшают количество растяжек, но и делают ее более эластичной и упругой. Также хороший результат дает легкий массаж с оливковым маслом в тех местах, где возможно появление стрий.
Все эти выше перечисленные средства, как правило, необходимо наносить ежедневно после душа на все тело. Такая профилактика возникновения растяжек, для многих может быть достаточна.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *