Правильный уход за линзами

В развитых страх до 20% населения пользуются контактными линзами. Это не только удобно, но и полезно для зрения. Но необходимо помнить, что перед тем как приобрести линзы, необходимо проверить у офтальмолога все зрительные функции. По мнению врачей, наиболее безопасными считаются одноразовые линзы, которые после применения просто выбрасывают и заменяют новыми. Их использование дает наименьший риск раздражения и инфекции.

Правильный уход за линзами Покупая линзы, определитесь какие вам подходят. Одноразовые носятся в течение дня: перед сном ты должна их снять и выбросить, а утром надеть новые. Существуют также одноразовые линзы для постоянного ношения: они остаются на твоих глазах, как днем, так и ночью. Их можно носить без перерыва до 30 дней. Они удобны тем, что не требуют ухода. Краткосрочные линзы, которые носят в течение двух недель, месяца или трех месяцев, как и годовые, перед сном необходимо снимать и дезинфицировать. Хранить такие линзы нужно в специальном контейнере. Уход за линзами занимает от 3 до 5 минут в день. Также для некоторых видов линз необходимо приобретать специальную жидкость, в которой хранят линзы. И помните, что с линзами необходимо быть предельно осторожными, особенно при надевании или снимании.
Чтобы научиться вставлять и внимать контактные линзы, нужно запастись терпением и настойчивостью. Тщательно вымой руки, положи линзу на подушечку указательного пальца (проследи, чтобы линза не была вывернута). Средним пальцем той же руки оттяни нижнее веко, свободной рукой оттяни верхнее веко и положи линзу на зрачок. Теперь опусти веко и моргни. Чтобы снять линзу, подними глаза вверх, оттяни веко средним пальцем, а указательным аккуратно сдвинь ее со зрачка на белок глаза. Помогая большим пальцем, осторожно сними линзу.
Всем известно, что линзы необходимы тем людям, которые ведут активный образ жизни, они становятся для них просто спасением. Ведь они не отражают свет, не сдвигаются с носа при резких движениях, не разбиваются и самое главное они не мешают.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *