Секреты модного загара

Никому не секрет, что именно солнце и загар способен исправить такие мелкие недостатки, как угри и жирный блеск. Загоревшее тело выглядит более подтянутым, уменьшаются проявления целлюлита. Но есть, конечно, и минусы солнечных ванн, а это то, что на лице обозначаются мелкие морщинки, а кожа на ногах начинает шелушиться. И как тут определиться с выбором, загорать или нет?

Секреты модного загара

Загар вреден.
Сегодня все больше врачей говорят о повышенной солнечной активности и о вреде солнечных лучей. Дело в том, что ультрафиолетовое излучение представляет собой энергетические волны, длина которых меньше, чем у лучей видимого света. Существует три типа ультрафиолетового света: А, В, и С. Только лучи А и В проходят через атмосферный фильтр. Кожа загорает именно благодаря световым волнам диапазона А и В.
Но из-за лучей А в результате повреждения кожи и ускорения в ней процессов старения начинают активно появляться морщины. Особенно опасно то, что эти лучи действуют незаметно, не вызывая дискомфорта или болевых ощущений. Поэтому сегодня эффективную защиту от лучей А специалисты считают основным способом сохранения молодости кожи. Воздействие же В-лучей приводит к появлению ожогов на коже. В этом случае всегда нужно использовать солнцезащитное средство и обязательно контролировать уровень защиты, который оно обеспечивает.
Также очень важно защитить от солнца глаза. Просто закрыть их не достаточно, так как веки плохой барьер для ультрафиолетового излучения. Поэтому на пляже всегда используйте солнцезащитные очки.
Загар полезен.
Однако существует и другая сторона медали. Специалисты утверждают, что загорать полезно, так как человек нуждается в ежедневном воздействии солнечных лучей, чтобы в коже образовывалось нужное количество витамина D. Этот витамин не только стимулирует рост, но и по данным последних исследований, препятствует образованию раковых клеток.
Ультрафиолетовое излучение препятствует развитию таких неизлечимых болезней кожи, как псориаз, волчанка; способствует регенерации кожи, подсушивает и очищает ее, а также устраняет причины, которые могут вызвать угревую сыпь, снижает тяжесть обострений при стрессах, неправильном питании. По мнению некоторых ученых, солнечные лучи эффективно лечат меланхолию и депрессию. Поэтому рекомендуется в солнечные дни чаще выходить на прогулку, кататься на велосипеде и роликах. Гуляйте в парке, а если поблизости есть лес, можно побродить среди деревьев, вдыхая запах ели или сосен и ароматных трав.
Взвесив все «за» и «против», можно сделать вывод: загорать полезно, если принимать солнечные ванны с перерывами на отдых, учитывая свои индивидуальные особенности. Прятаться, как и прибывать под солнцем часами, дни напролет – категорически нельзя! Специалисты рекомендуют загорать около 20 минут в день. И конечно не стоит забывать использовать солнцезащитные средства. Также немаловажно двигаться на пляже: как можно больше играйте в волейбол, развлекайтесь с детьми и чередуйте солнечные ванны с водными процедурами. Время от времени окунайтесь в воду, чтобы охладить организм и защитить кожу от ожогов. А выходя на берег, снова намазывайте кожу солнцезащитным средством.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *