Способы удаления лишних волос

Никому не секрет, что многие женщины не довольны своей внешностью. Чаше всего им доставляет множество хлопот лишние волосы на теле. Летом, мы хотим показать привлекательность своих ног, их мягкость, гладкость и необыкновенную шелковистость, но мешает нам в этом грубые и жесткие волосы. Как же найти тот идеальный способ избавления от лишних волос, который подходил именно тебе? Мы поможем вам разобраться в этом, и расскажем о различных методах удаления волос.

Способы удаления лишних волос1). Бритье волос.
У многих женщин кожа очень восприимчива и реагирует на бритье или депилятор, в результате появляется покраснение, зуд, воспаление волосяных луковиц. На сегодняшний день существует множество фирменных бритвенных станков, которые мягко скользят по вашей коже и не причиняют никакого дискомфорта. Также они способны безопасно, мягко и полностью срезать волос, не причиняя никакой боли. Не стоит забывать, что существуют специальные кремы, гели и пенки, которые необходимо наносить вовремя или после бритья.
Если вам подходит такой способ удаления волос, если ваша кожа отлично реагирует на прикосновения лезвия, вам можно постоянно пользоваться бритвенным станком, даже с обычным лезвием. Перед тем как вы будете удалять волосы, постарайтесь хорошо распарить ваши ноги, это поможет лезвию лучше скользить по вашей коже. Но существует и минусы этой процедуры, ваши волосы начнут расти уже на второй или третий день, так что эта процедура не долговечна.

2). Использование эпилятора.
У каждого метода удаления лишних волос существуют положительные и отрицательные стороны. Если волосы сбривать, то впоследствии волос сильно огрубевает и возникает раздражение, а депилятор способен нарушать химический состав кожи. Чтобы у вас не возникало никаких неприятностей с этим видом удаления волос, необходимо в первую очередь правильно выбрать себе депилятор. Депилятор необходимо приобретать в специализированном магазине, отличного качества. Также выберите именно ту модель, которая вам подходит, она может быть с легким массажем, охлаждающим эффектом или снабжена специальным кремом, который восстанавливает естественную структуру кожного покрова.
Но не стоит забывать, что самым большим недостатком в депиляторах считается то, что эта процедура довольно болезненна и чаще всего в результате такого вида удаления волос возникает другая проблема – вросшие волосы.

3). Удаление волос воском.
На сегодняшний день разделяют два типа удаления волос с помощью воска, это холодный и теплый. Основными отличиями между этими двумя процедурами является то, что при теплом удалении всякая растительность удаляется вся и полностью, то есть вместе с волосяными луковицами. Холодный вид удаления волос напротив, способствует удалению только самого волосяного покрова, а луковицы остаются на прежнем месте живыми и невредимыми. Также стоит заметить, что процедура эта довольно болезненная. Пожалуй, только болезненность восковой депиляции становится основным ее недостатком. Но существует и преимущества такого вида удаления волос: волосы становятся намного тоньше, мягче и светлее, они уже не растут колючей щетиной; такой способ удаления волос считается долгосрочным, так как волос начинает расти только спустя 25 дней; считается, что такой вид максимально эффективен для ног или зоны бикини.

Желаем удачи!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *