Уход за сухой кожей зимой

Всем известно, что в зимний период времени сухой коже приходится нелегко, так как она боится ветра, мороза и перепадов температуры. У сухой кожи очень непростой характер. В молодости она нежная и бархатистая, с едва заметными порами и гладкой фарфоровой поверхностью. Но с возрастом, к сожалению, утрачивает эти качества и становится дряблой, раздраженной, покрывается мелкими морщинками и выглядит тусклой. Кстати, именно сухая кожа более всего склонна к преждевременному старению.

Уход за сухой кожей зимойВ чрезмерной сухости виновата недостаточная деятельность сальных желез. Они попросту вырабатывают намного меньше жира, чем необходимо для образования естественной защитной пленки. А она незаменима для постоянного сохранения влаги в коже. Внешние факторы, такие как ветер, солнце, перепады температуры, недостаток витаминов, нервное напряжение и многие другие, еще больше усугубляют положение. В первую очередь такой коже необходима влага, особенно в этот период времени. Поэтому каждый день обязательно нужно выпивать один литр негазированной воды, использовать увлажняющие и питающие маски и кремы. Также при покупки крема обязательно обращай внимание на содержание в нем солнцезащитного фильтра. Несмотря на мороз, солнце зимой активное, а сухая кожа очень чувствительна к солнечным лучам.
Необходимая ежедневная процедура – это очищение. Имея сухую кожу, не стоит умываться холодной или горячей водой, это плохо влияет на ее состояние. Также старайся приготавливать специальные отвары для умывания из шалфея, ромашки, мяты, мелиссы и тысячелетника. Если у тебя расширены поры протирай кожу лица кубиками льда с лекарственными травами. И запомни, что очищение должно заканчиваться нанесением увлажняющего или питательного крема. Делать это нужно легкими движениями по массажным линиям. Если ощущаешь, что твоя кожа в течение дня неприятно стянута, сбрызгивай ее минеральной водой в спрее.
Сухая кожа плохо переносит воздействие пара, поэтому для более глубокого очищения лучше применять скрабы. Этому типу кожи подойдут мелкозернистые препараты, которые нежно удаляют с поверхности кожи омертвевшие частицы. Пилинг необходимо делать раз в два месяца.
Для здоровья сухой кожи, особенно в зимний период, необычайно важно полноценно питаться. В ежедневный рацион необходимо включать фрукты и овощи, содержащие витамины А, С, Е, Д, а также мясо, рыбу, творог и зелень. Богатым источником витамина А являются морковь, сладкий перец, печень трески, яичные желтки. Витамин С содержится в помидорах, апельсинах, грейпфрутах, шиповнике. В молоке, растительном масле и зародышах злаковых культур много витамина Е. Также не лишними будут витаминные препараты, рекомендованные специалистом.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *