Какими будут настоящие родовые схватки

Многие женщины, которым ещё не приходилось рожать, беспокоятся о первых признаках начала процесса, а именно – о настоящих родовых схватках. Можете не сомневаться: такое вам ни с чем не придётся спутать!Какими будут настоящие родовые схватки

Внимание нужно будет обратить на выделения из влагалища, возможно ещё за пару дней до родов, матка выбросит так называемую пробку. Это слизистая масса цвета крови. Но вам пока не стоит звонить в больницу, если, конечно, не слишком далеко живёте. Лучше подготовить необходимые вещи и дождаться регулярных болей в спине или животе.

В любой момент, подходящий или неподходящий, у вас могут отойти воды. Околоплодная жидкость обычно сочится в небольшом количестве, так как её удерживает давящий своей головкой на родильные пути плод. Но даже если воды отошли существенным потоком – не пугайтесь: в любом случае – это повод для того, чтобы вызвать скорую помощь. Теперь вам точно стоит отправляться в родильный дом!

Настоящие схватки регулярны, интервалы между ними становятся всё меньше и меньше. В домашних условиях вы сможете составить некий график или динамику схваток. Возьмите листок бумаги, часы, и спокойно прогуливайтесь по дому, записывая их начало и конец, высчитывая продолжительность, отмечая моменты усиления болевых ощущений, частоту… В среднем, регулярные схватки длятся около 40 секунд.

Каждой будущей маме, которая готовится к поездке в роддом, мы желаем успеха, терпения и крепкого здоровья!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *