Любовь связана с нашим детством

Один психолог решил разобрать столь сложное и индивидуальное чувство как любовь на части и подробнее рассмотреть каждую. Сейчас нам доступны результаты его предварительной работы.Любовь связана с нашим детством

В первую очередь наш психолог хочет отметить феноменальные человеческие ощущения. Давайте перечислим всё по порядку:

— Влюблённым кажется, что они знают друг друга очень давно, а не второй месяц

— Затем наступает ощущение исчезновения временных границ, будто они были вместе всегда

— В развитии отношений возникает чувство воссоединения с утерянной когда-то частью себя

— В итоге люди просто отказываются представлять свои жизни в будущем порознь

Известно, что даже если любящие не говорят об этом друг другу вслух, они демонстрируют вышеперечисленные чувства своими действиями, отношением. Крепкие любовные связи чаще всего возникают среди людей, относящихся к одной культуре, расе, вере. Это объясняется тем, что зачастую мы подсознательно стремимся к общению с потенциальными партнёрами, напоминающими близких, любящих людей, которые принимали участие в нашем детстве, например, родители.

Бывают, конечно, исключения из всех существующих правил, но в целом – все мы идём из детства, и управляет нашими эмоциями подсознание. Подумайте, как часто вы вполне адекватно и, казалось бы, объяснимо реагируете на происходящее вокруг, не понимая сути? Да, так происходит с каждым, кто имел счастье быть по-настоящему влюблённым. Человек – сложное создание и бывает крайне интересно наблюдать, а затем пытаться анализировать его поступки. Поверьте, зачастую психологи знают о нас больше нас самих. Так может, стоит покопаться в глубинах души?


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *