Сильная или мужеподобная? Здесь лучше не ошибиться

Как часто мы путаем два совершенно разных понятия, устоявшихся по отношению к дамам, а именно: “сильная” и “мужеподобная”. Это происходит, наверное, ассоциативно, ибо сильными мы привыкли считать мужчин, но ведь женщина может отличаться силой душевной, не теряя при этом своей внешней хрупкости, нежности и заботливости.Сильная или мужеподобная? Здесь лучше не ошибиться

Физическая сила – понятие совершенно другое, да и с женственностью она сложно уживается. Если брать, к примеру, представительниц прекрасного пола, которые уродуют своё тело, занимаясь бодибилдингом – то можно с уверенностью назвать их мужеподобными, но словосочетание “сильная женщина” сюда не очень подходит. С другой стороны, можно встретить на улице женщину с короткой стрижкой, волосами на лице вследствие гормональных нарушений, с грубыми чертами лица, в мужской одежде, с недостаточно ухоженными руками и так далее… Опять же, её лучше назвать мужеподобной, ведь сильной она может и не быть.

Сильная женщина… Под это описание можно нарисовать много разных образов. Вот к примеру: собранная, целеустремлённая, упорная и деловая, успешная дама, всегда ухоженная и даже красивая карьеристка, преуспевающая не только на работе, но и в личной жизни, и в воспитании детей, и в общественной деятельности. Ей не чужды женские переживания, но проблема не способна сбить её с пути к очередному достижению, ведь она уверена в себе, своей привлекательности, неповторимости и незаменимости для любимых и близких людей!

Милые женщины, желаем вам всегда оставаться сильными и добиваться своих целей красиво!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *