Влюблённые склонны к обману

Древняя Греция оставила нам множество легенд и мифов, которые могут быть и занимательными рассказами для наших малышей и поучительными историями для нас самих. Давайте попробует вспомнить миф и Психее и Эросе. Там говорится о прекрасной девушке, которую Афродита приказала отправить на гору и оставить для злого Демона Смерти. От участи её спасает бог ветра. Девушка оказывается в долине и получает возможность наслаждаться жизнью рядом с Эросом (сыном Афродиты и богом любви). Эрос мог приходить к ней в сад или во дворец лишь по ночам, чтобы Психея не знала о его происхождении.Влюблённые склонны к обману

Конец оказывается печальным: девушка сама разбивает своё счастье, усомнившись в том, что возлюбленный действительно красив и силён. К сомнениям её подтолкнули злые языки сестёр-сплетниц, а девичье любопытство заставило действовать. И вот, рассматривая его, Психея нечаянно капнула на спящего Эроса маслом из светильника. Она разбудила его. Рассмотреть, конечно, успела, но тот улетел… По мифу, любопытная красавица не смогла удержать и вернуть любимого, она вновь оказалась одна, в цепях, на той ужасной скале.

Печально, но есть в этой сказке что-то очень похожее на то, что происходит в жизни. Влюблённые, мы не видим в образе партнёра изъянов, но придётся уяснить для себя, что у каждого человека есть минусы и рано или поздно они обнаружатся. Нужно просто быть менее требовательными и готовыми принять это как должное, ведь мы и сами далеки от идеала… Но любовь, как не крути, это прекрасно.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *