Химия в поисках ответа на вопросы о любви

Романтика и любовь… Что значат эти слова не с философской, а вполне материальной точки зрения? Вам, наверное, интересно будет узнать, что эмоции человека к любимому представителю противоположного пола не зря сравнивают наркотической зависимостью. Да, в порыве страсти человек готов совершать необдуманные поступки и проявлять героизм. По мнению психофармакологов, в организме влюблённого человека есть особые химические вещества и определённые гормоны, способные оказывать определённое действие.Химия в поисках ответа на вопросы о любви

Действие это проявляется следующим образом: человек становится более энергичным, бодрым, оптимистичным, испытывает чувство счастья, удовлетворения, и так далее… Впрочем, у разных людей этот список изменений может быть различен. Известно, что первая фаза знакомства с потенциальным партнёром сопровождается процессом выделения норепинефрина и допамина человеческим мозгом, а это, в свою очередь, заставляет нервную систему активнее функционировать!

Так называемая вторая фаза влюблённости – это период, когда два человека хотят быть вместе постоянно или как можно дольше. В это время определённых гормонов становится на порядок больше. Влюблённые чувствуют себя комфортно и безопасно в любой обстановке. Учёным кажется, что чувство единства, которое хорошо знакомо любящим, появляется вследствие действия серотонина.

Что ж, науке ещё долго предстоит изучать человека со всеми тонкостями и сложностями его природы. Будем надеяться, что она ещё порадует нас интересными фактами из этой области. А вам пожелаем любить и быть любимыми!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *