Свиной грипп или легочная чума?

Первые признаки заболевания «свиным» гриппом: общее заболевание, ухудшение дыхания, повышение температуры, которую очень трудно снизить. Через несколько дней после заболевания появляются резкое повышение температуры с появлением интоксикации, головная и мышечные боли.Свиной грипп или легочная чума?

У множества больных, кроме обычного вирусного заболевания наблюдается расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, а так же жидкий стул.

Помимо всего прочего, среди первых симптомов бывает сухой кашель, иногда  с выделением крови. При таких признаках необходимо немедленно обратитесь к врачу.

Со слов медиков, этот вирус сильно отличается по антигенным свойствам от обычных ОРЗ последних десятилетий. Заболевание охватывает большую часть молодёжи. Самые тяжелые случаи зафиксированы у людей младше 50 лет, в то время как при ОРЗ 90% летальных исходов приходятся людям старше 65 лет.
Осложнение свиного гриппа встречаются, как правило, у лиц больше всего подверженых этому, или со слабым иммунитетом: беременных женщин, больных респираторными заболеваниями (чаще всего бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Защита от свиного гриппа

Защищаться от свиного гриппа врачи в первую очередь рекомендуют так: носить марлевые маски, проветривать помещения, проводить уборку в помещениях (желательно влажную), избегать больших мест скопления людей, по мере возможности не ездить общественном транспорте.

Так же, не желательно контактировать с людьми с признаками респираторной инфекции — насморком, кашлем, и т.д.

Ещё рекомендовано тщательно и часто мыть руки с мылом. Медики советуют вести здоровый образ жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, занятия спортом.

Для профилактики нужно принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку родиолы розовой, элеутерококк, лимонник, циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа — они помогут укрепить иммунитет и повысить защитную функция организма.

Эксперты рекомендуют отказаться от вакцинирования вакциной против гриппа: она лишь ослабит иммунитет.

некоторые страны уже разработали вакцину от A/H1N1 и даже начали иммунизацию больных и населения в целом. В Украине этих  препаратов пока нет. Министр здравоохранения Василий Князевич 29 октября сообщил, что его ведомство обратилось к ВОЗ с заявлением предоставить вакцину от свиного гриппа.

Рекомендуется тщательно придерживаться личной гигиены во время любых контактов с животными. Особенно это важно во время забоя животных.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *