Внимание медперсонала к состоянию плода во время родов

В течение всего времени, пока вы находитесь в родильном блоке, медперсонал, ответственный за ваше состояние фиксирует сердечный ритм ребёнка, ваш пульс, давление и так далее… Наиболее важным из всех показателей является сердцебиение плода, так как врачу (особенно педиатру) это говорит о многом.Внимание медперсонала к состоянию плода во время родов

Помимо привычного акушерского стетоскопа, с помощью которого акушерка может найти, прослушать и подсчитать сердечный ритм плода, существует аппаратура для электронного мониторинга плода.

Этот метод контроля применяют постоянно или периодически в сложных ситуациях. К таковым относят:

— Случаи, когда возникает потребность искусственной стимуляции родов

— Роды с применением эпидуральной анестезии

— Случаи, когда врачи замечают те или иные осложнения у плода

— Роды, при которых состояние женщины являет собой угрозу для здоровья малыша

Электронный мониторинг не может причинить вреда или болезненный ощущений, но сильно стесняет возможность движения. Во время мониторинга женщина не может контролировать схватки. Существует и более удобный вариант – телеметрический мониторинг. Принцип его действия заключается в применении радиоволн. Преимущества очевидны: вы не лишены возможности передвигаться, что очень важно в столь стрессовой ситуации.

Главное, что можно посоветовать будущей маме – это психологически подготовится к родам как к естественному процессу и ничего не бояться!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *