Врач сообщил, что придётся делать кесарево. Как это?

Кесарево сечение – это способ извлечения ребенка путём хирургического вмешательства, а именно – вскрытия брюшной стенки. Как правило, ещё в консультации женщине сообщают, что нужна будет операция и объясняют все причины, но и во время родов иногда возникают осложнения, требующие руки хирурга.Врач сообщил, что придётся делать кесарево. Как это?

Сложно понять и смириться с невозможностью естественного рождения малыша, но в такой операции нет ничего страшного. Для этого вас подготовят и психологически и физически.

Перед операцией женщине удаляют волосы на лобке и, если нужно, на животе. В мочевой пузырь вводят специальную трубку – катетер, который препятствует скоплению мочи. Что касается обезболивания – это может быть как обычный общий наркоз, так и эпидуральная анестезия. Во втором случае пациентка остаётся в сознании и может увидеть ребенка, как только хирург его извлекает.

Кесарево сечение занимает около 25 – 30 минут. Из них 20 минут уходит на последнюю часть операции – наложение швов. Сейчас чаще делают горизонтальный разрез “бикини”, который практически не виден после полного заживления.

Вам придётся принимать обезболивающие препараты в течение нескольких дней, избегать физических нагрузок около 6 недель, а малыша кормить грудью с помощью подушек, так как ребёнок достаточно тяжёлый и не должен давить на швы. Но это мелочи, с которыми вы справитесь и быстро забудете! Главное счастье – здоровый ребёнок!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *