Проблема мелазмов или пятен на коже

Женщины средних лет часто начинают замечать на своём теле пятна. В их появлении виновны гормоны и солнце. Длительное воздействие на тело человека прямых солнечных лучей и изменения в количествах выделения тех или иных гормонов вызывают чрезмерную пигментацию на коже. Очень неприятно, когда нежелательные пятнышки, даже самые маленькие, появляются на лице, руках, груди и других открытых частях тела… С этой проблемой можно и нужно бороться.

Проблема мелазмов или пятен на коже

Мелазмы иногда встречаются и беременных, а у пожилых дам это может быть последствием приёма противозачаточных таблеток. Ещё одна причина усиления пигментации кожи — гормональная терапия. В последнем случае — обратитесь к врачу с вопросом о возможном уменьшении дозы препаратов.

Не забывайте о защите кожного покрова с помощью солнцезащитных средств. Эти продукты отражают ультрафиолет. Можно порекомендовать использование отбеливающих таких кремов, как гидрохинон 2%. С концентрацией будьте внимательны: более насыщенный, чем 2%-ный крем, способен даже навредить.

Во многих современных клиниках занимаются проблемой мелазмы и результаты не заставляют себя ждать. Используются такие средства избавления от пятен, как воздействие жидким азотом, соскабливание, обработка электрическим током посредством специальной иглы. Если вы задумываетесь о применении ещё более сильнодействующих способов (к примеру, химических средств) – будьте осторожны и доверяйте только квалифицированным специалистам! Берегите своё здоровье!

Это интересно: Магнитотерапия со скидкой в Москве, не пропустите!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *