Как достичь кубиков?

Марина, Казань

Я просто обожаю ходить на фитнес. Тренировки для меня – не обязанность, а стиль жизни. У меня уже хорошо видны верхние кубики пресса, но нижние – упорно не хотят проявляться. Что можно сделать, чтобы они тоже украшали мое тело?

Ответ фитнес-тренера
Марина, ваше упорство и любовь к спорту делают вам честь. Нижние кубики пресса просто обязаны вам покориться! А если говорить серьезно, нужно понимать, что в нижней части живота находится меньше нервных окончаний, потому мышцы там не так быстро реагируют на нагрузку, как нам хотелось бы. Рекомендую вам изменить приоритеты и больше внимания уделять именно нижней части живота. Кроме того, не лишним будет увеличить нагрузку.
Вы не написали, кем вы работаете, и какой образ жизни ведете вне спортивного зала, а это тоже имеет значение. Дело в том, что при сидячем образе жизни замедляется кровообращения в нижней половине тела, соответственно, там снижается скорость обмена веществ, и появляются ненавистные всем женщинам жировые отложения. Чтобы этого не произошло, каждый рабочий час делаете небольшой перерыв: выходите на улицу, гуляйте, двигайтесь.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *