Осенняя хандра

Ксения, Киев

В последнее время начала замечать, что плохо себя чувствую осенью. Все время плохое настроение, хочется спать, апатия ко всему. Слышала о синдроме хронической усталости. Может, это он? Как его побороть?

Ответ терапевта
Уважаемая Ксения! Ощущение истощения психических и физических энергетических запасов часто связано с резким уменьшением светового дня и похолоданием. Справиться с усталостью, предотвратив ее превращение в хроническое состояние легко. Во-первых, обратите внимание на пищу, которой вы питаетесь. Она должна быть живой и здоровой, иными словами, содержать все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте о завтраке. Второй важный аспект – физическая нагрузка. Во время занятий спортом организм обогащается кислородом и избавляется от стресса. Тут важно соблюсти баланс – не лениться, но и не переусердствовать. И третий аспект – полноценный сон. Для полного восстановления организму нужно отдыхать ночью не менее 8 часов. Если вы недосыпаете систематически, в организме накапливается усталость, вы становитесь раздражительны, а потом в какой-то момент можете вообще лишиться сил.
Соблюдение этих трех правил в течение 21 дня заметно улучшит ваше состояние и позволит войти в зимнюю пору году здоровой и бодрой.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *