Низкое давление не приговор?

Я страдаю пониженным давлением. На аэробике у меня кружится голова, в глазах все темнеет, я чуть ли не теряю сознание. И все-таки, мне хотелось бы заниматься спортом, потому что на работе я в основном сижу. Есть ли виды фитнеса, которыми мне можно заниматься?

Ответ фитнес-тренера
Пониженное давление – отнюдь не повод для отказа от тренировок. Просто все нужно делать постепенно. Начните укреплять сердце на кардиотернажерах, желательно с подключенным кардиодатчиком. Заниматься нужно для начала в режиме средней интенсивности и, конечно, под присмотром опытного инструктора. Следите за тем, чтобы ваш пульс не превышал 50-70% от максимального.
Уверен, что со временем вы удивитесь, но слабость и головокружение пройдут, давление нормализуется. Любые физические упражнения заставляют бежать кровь быстрее, ускоряют обмен веществ, а, следовательно, повышают давление. Когда ваше самочувствие улучшится, можно будет перейти к более интенсивным тренировкам. Думаю, вам буде интересно узнать, что согласно статистике, большинство спортсменов – гипотоники. Этот факт, однако, не мешает им успешно заниматься спортом, побеждать и получать медали.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *