Храп мешает спать

Лариса, Пермь

Здравствуйте! Проблема на самом деле у моего мужа, а не у меня, но страдаю от нее именно я. Дело в том, что мой муж ночью очень сильно храпит. Из-за этого я практически не сплю всю ночь. Утром встаю уставшая, нервная, издерганная. Постоянно находиться в таком состоянии я не могу, мне же еще нужно работать. Подскажите, есть ли какое-то средство от храпа? Что можно сделать? К кому обратиться? Помогите!

Ответ пульмонолога, сомнолога
Здравствуйте, Лариса. Ночной храп действительно приносит больше вреда тому, кто его слышит, но, поверьте, и для самого источника храпа он неполезен. Если речь идет только о громком храпе вашего мужа, то рекомендую ночную пульсоксиметрию. Нужно понять, сопровождается ли храп вашего мужа остановками дыхания. Следующим этапом я бы назвал оперативное лечение у ЛОР-врача.


Комментарии ↓

  • Марина

    Добрый день, Лариса. Ночной храп действительно приносит больше вреда нам женщинам, чем нашим мужчинам, они его просто не слышат, хотя он для них очень опасен особенно при кратковременных остановок дыхания во время сна (научное название — синдром обструктивного апноэ сна) и скрежета зубами. Можно попробовать простым и дешевым, но достаточно эффективным устройством для профилактики и лечения храпа и остановки дыхания «Экстра-Лор — Спокойный сон» (Антихрап). Оно продается в аптеках и напоминает простую детскую соску. При применении «Экстра-Лор» во время сна храп может исчезнуть в первую ночь, но скорее после применения в течении 2 недель. Храп должен прекратиться полностью без использования соски, если оно не поможет тогда надо обязательно обратиться к ЛОРу, но скорее это не понадобиться.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *