Диеты для похудения ног

Область ягодиц и бедер – самая проблемная на пути к созданию идеальной фигуры. В первую очередь это связано с тем, что при снижении веса худеют лицо, грудь и живот. Но набор веса идет наоборот снизу, то есть жир начинает накапливаться в ногах. Схему можно изменить, если правильно подобрать диету для того, чтобы избавиться от жира в определенных частях тела.Диеты для похудения ног

Несколько советов

Путем многочисленных исследований медки пришли к выводу, что женские жировые клетки крупнее, чем мужские. Также в этой области на ткани слабого пола влияет гормон эстроген, который отвечает на нежелательные отложения в бедрах и ягодицах. Поэтому важно подобрать правильный режим питания. Основное внимание следует уделять ежедневному количеству потребляемых жиров, которые содержатся практически в каждом продукте: в большей степени в мучных изделиях, а также сырах и колбасах.

Общие правила рациона, способствующего похудению ног, несложные. Ежедневно в питании должны присутствовать необходимые вещества, которые нейтрализуют поступающий жир в организм, а также расщепляют уже накопившиеся запасы. Как при любой другой диете необходимо выпивать не менее восьми стаканов негазированной минеральной воды. Нужно постараться ограничить себя в количестве выпиваемого чая или кофе. Если исключить из рациона данные напитки невозможно, то употреблять их нужно без сахара и не слишком крепко заваривать.

На сегодняшний день представлен огромный выбор диет для похудения ног. Все они основаны на общих принципах употребления разрешенных продуктов и исключения из рациона запрещенных. При желании уменьшить объем ног питание должно включать в себя: постное мясо, рыбу нежирных сортов, овощи, фрукты, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель и рис, обезжиренные йогурты. Иногда допускается небольшое количество алкоголя, лучше, если это будет красное сухое вино. Также возможно потребление в пищу острых продуктов (перец, чеснок, имбирь), так как они препятствуют задержки жидкости и усиливают кровообращение, что способствует расщеплению жировых складок. От всего, что не вошло в данный список, лучше воздержаться. Особенно следует ограничить себя в молочных продуктах, орехах, растительном масле, семечках, мучных и жареных блюдах.

В помощь диетам для похудения ног также способствуют следующие физические нагрузки:

  • Плавание. Регулярное посещение бассейна благоприятно влияет на все группы мышц, а также оказывает профилактическое действие. При плавании в большей степени задействованы ноги, а, значит, процесс похудения будет происходить гораздо быстрее и без вреда для организма.
  • Массаж. Процедура принесет не только расслабление, снятие усталости, но и пользу в борьбе с лишним весом. На сегодняшний день в косметических клиниках популярен антицеллюлитный массаж бедер. Он выводит лишнюю жидкость и токсины из организма, смягчает рубцы и нормализует кровообращение, что способствует похудению в областях, которым уделяется особое внимание.
  • Фитнесс. Различные виды занятий аэробикой, стэпом, более силовыми упражнениями, которые направлены на определенные проблемные участки тела (в данном случае ног) не только помогут в устранении лишних сантиметров, но и укрепят мышцы. Преимуществом данной нагрузки является то, что заниматься можно в домашних условиях, предварительно выбрав и изучив основные несложные упражнения. Особенно эффективны прыжки, приседания и бег.

Звездные секреты

Дженнифер Лопес никогда не комплектовала по поводу своей нестандартной фигуры. Более того, певица и актриса разрушила стереотип об идеальных бедрах, доказав, что пышные формы не менее привлекательны, чем модельные стандарты. Но даже такая фигура как у Джей Ло требует поддержания ее в отличном состоянии. Лучшие диетологи Голливуда разработали ей специальный режим питания с учетом нестандартных параметров звездного тела. Раз в месяц на протяжении недели Дженнифер исключает из своего рациона сахар и соль с целью вывести из организма накопившуюся жидкость. В это время певица налегает на фрукты и кисломолочные продукты: обед составляют творог и сухофрукты, а на ужин Лопес предпочитает рыбу или птицу и обезжиренный йогурт.

Певица Рианна в одном из интервью призналась, что «взбитые» бедра – ее недостаток. Но постоянно поддержать себя в форме, учитывая особенность организма весьма сложно. Диета звезды построена таким образом, что акцент делается в первую очередь на то, чтобы поддержать ноги в идеальном состоянии, но и не допустить похудение груди. Рацион певицы богат фруктами, овощами и рыбными блюдами. Рианна – сладкоежка, без сладкого она впадает в депрессию. Поэтому юная звезда придерживается принципа: можно все, но в небольших количествах. Что касается физической нагрузки, то специальных силовых упражнений на ноги она не делает, отдавая предпочтение лишь беговой дорожке.

Если совместить диету с любой физической нагрузкой на группу мышц бедер и ягодиц, то результат не заставит себя долго ждать. Согласно исследованиям диетологов, эффективность похудения составляет до двух килограмм в неделю. При этом в первую очередь худеют ноги, а не грудь, как при обычном способе снижения веса. Желание и правильное питание – залог идеальных ножек, которые станут объектом восхищения у мужчин и предметов зависти у женщин.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *