Эпиляция без раздражения

Эпиляция – обычная процедура для современной женщины, которую она вынуждена проводить регулярно, без выходных и отпусков. Однако, за красивую гладкую кожу зачастую приходится платить россыпью красных точек на теле. Как избежать раздражения после столь деликатной процедуры? Для этого достаточно знать несколько секретов.

Эпиляция без раздраженияПодготовка
Правильно начинать эпиляцию не с бритья, а с подготовки кожи к этому процессу. Для этого за час-полтора примите горячий душ или ванну. Во время купания волоски станут мягче в 2 раза, а кожа обретет большую эластичность, что впоследствии снизит травматичность процедуры. Чтобы усилить эффект, можно растереть тело щеткой…

Дополнительный плюс —  благодаря водным процедурам вы очистите кожу от патогенных организмов, которые при бритье могут попадать в волосяные фолликулы, вызывая воспаления – гнойнички и прыщи.

Процедура

Бриться нужно правильно. Это значит, что лезвие вашей бритвы должно быть острое, тогда оно не будет дополнительно раздражать кожу, царапая ее. Одноразовые станки лучше отложить в сторону. Дело в том, что они бреют слишком близко к поверхности, а поэтому срезают наружный слой фолликулы. Отдайте предпочтение специальным многоразовым станкам со съемными лезвиями. Всегда сбривайте волоски в направлении роста волос, а не против него.

Во время эпиляции не слишком сильно давите на станок, движения должны быть легкими и плавными.

Не ленитесь промыть лезвие под струей воды до и после бритья и не забывайте менять кассеты, когда стирается полоска-индикатор.

Эпиляция без раздраженияСредства

Как бы вы не спешили, никогда нельзя брить «на сухую», но и гель для мытья использовать не следует. Средство для душа тоже не лучший выбор – оно слишком сушит кожу и засоряет лезвие бритвы. Используйте крем, пену или гель для бритья, они не дадут порезаться, улучшат скольжение лезвия, поднимут волоски и образуют защитную пленку на коже.

Последний штрих
Как бы правильно вы не осуществляли процедуру эпиляции, для кожи это все равно стресс, поэтому после бритья важно ее успокоить. Для этого нанесите специальный крем или лосьон, в состав которого входит пантенол, алоэ-вера или ланолин — они способны не только тонизировать кожу, но и сглаживать микротравмы. В области бикини можно воспользоваться присыпкой или тальком – они заблокируют размножение патогенных микроорганизмов.

Чтобы избежать врастания отрастающих волосков – следует ежедневно массировать место бритья жесткой мочалкой.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *