Готовим быстро и вкусно

Есть люди, которые на кухне, как и в жизни, любят экспериментировать. Они не заморачиваются тем, что в этом рецепте обязательно нужен тертый имбирный корешок, а вот в том, к примеру, никак не справиться без артишоков. Эти люди настолько смелы, что могут немного изменить и подогнать под себя рецепты из поварской книги, чтобы не переться за тридевять земель в поисках имбиря и артишоков. Главное для них – разнообразие вкусов и умение что-то быстро сварганить из имеющихся продуктов. Эти рецепты – как раз для таких смельчаков! Фантазеры, скорее на кухню!

Готовим быстро и вкусно

Салатик «Много лука не бывает»

Для этого рецепта потребуется много-много репчатого лука. Не нужно бояться количества! Ведь название говорит само за себя: много лука не бывает! Примерно 500 г  – самый раз. Лук нужно нашинковать и обжарить с использованием любого жира, кому как нравится.  Но не стоит забывать поглядывать на плиту – цвет лука должен получиться темно-золотистым. Затем следует отварить вкрутую несколько яиц и мелко их порубить. Да, и не забудьте про шкварки! Для этого можно использовать бекон или обычное деревенского сало с мясной прослойкой. Некоторые экспериментаторы нашли другой выход: шкварки они готовят, обжаривая до коричневатого цвета кусочки куриной кожицы. Все перемешиваем, вот и готов салат! Заправить такой салат можно по вашему усмотрению.

Готовим быстро и вкусно

Ну, и куда же без мяса?

А это рецепт одной начинающей молодой хозяйки, которая тоже не прочь выдумать что-то свое. Она как-то купила хороший кусок мякоти свинины на базаре и все думала, что бы это такое приготовить. В результате остановилась она на запеченном большом куске мяса, а для вкуса и оригинальности нашпиговала его всякими вкусностями: нарезанными на мелкие кусочки корнишонами, консервированными ананасами, чесночком, дольками мандарина и порезанными колечками оливками и маслинами. Само шпигование – процесс нехитрый, нужно просто набить руку. Для этого на кухне должен быть узкий длинный нож.  Нужно просто проткнуть мясо на глубину 3-4 см, не высовывая ножа, приподнять его, а в образовавшуюся под ним пустоту положить какой-то ингредиент для шпиговки. Чем больше таких ингредиентов – тем больше и чаще надо делать такие дырочки. Нашпигованный кусок для сочности, при запекании надо обвернуть беконом или тонкими полосками сала, но перед этим натереть солью и поперчить по вкусу, потом укутать в фольгу и запекать 1,5-2 часа.

Готовим быстро и вкусно

Если свинины нет, но есть курица, существует гениальный по своей простоте рецепт вкусной запеченной курочки. Курицу  следует разделать на куски, взять немного сахара и в полтора раза больше соли, все перемешать и натереть этим птицу. Куски разложить по противню, добавить немного воды, чтобы расстояние от противня до ее поверхности было примерно на половину фаланги пальца. Когда поверхность курочки поджарится, нужно перевернуть кусочки и подрумянить низ, при этом посыпав мясо чесноком, пропущенным через пресс.

Время десерта

Для приготовления простого и до умопомрачения вкусного десерта, Вам понадобятся фрукты, которые в данный момент есть под рукой: апельсины, киви, бананы, виноград, клубника – в общем все, что хозяйка сама захочет положить. Апельсины нарезать кружочками, выложить в креманки или на большое блюдо, сверху выкладывать мозаикой порезанные кубиками остальные фрукты. Захотели мороженого или взбитых сливок? Пожалуйста! Промажьте каждый слой фруктов тем, что больше по душе. Но и сами фрукты – отличный завершающий аккорд для праздничного ужина, на приготовление которого не ушла уйма времени. Приятного аппетита!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *