Любит — не любит

Александра
Здравствуйте! Не могу понять – любит ли меня мой парень. С одной стороны, он делает какие-то поступки, которые может сделать только любящий человек для другого: выручает в критических ситуациях, всегда рядом, когда мне нужна помощь, дарит то, о чем я мечтаю, ласковый, внимательный… Но в мелочах я иногда начинаю видеть другое. Например, он мне звонит гораздо реже, чем я ему. Выходит, не скучает? Говорит, что часто забывает позвонить из-за работы. Разве можно забыть то, что тебе важно? Может, я просто придираюсь?

Ответ психолога
Здравствуйте, Александра. Для начала, давайте с вами определимся, что каждый человек – это индивидуальность со свойственной только ей схемой поведения, набором инструментов и способов их реализации. Это касается всего, включая и знаки внимания. Возможно, для вас самое главное доказательство чувств человека – его стремление общаться, а для вашего друга – конкретные дела и поступки. Поэтому в его редких (с вашей точки зрения) звонках вы видите пренебрежение собой, а он искренне вас не понимает, потому что предпочитает доказывать свое отношение делами и подарками.
Взаимоотношения – это коммуникация двух людей, каждый из которых вносит свою ощутимую лепту. Поэтому, если человек вам дорог, попробуйте понять, что его язык общения – другой, отличный от вашего, что вовсе означает, что он плохой. Все люди разные. Одни говорят, другие делают. Попробуйте начать ценить то, что имеете.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *