Первый раз в фитнес клуб: инструкции для «чайников»

Осень-зима, как раз то самое время, заняться собой, а именно своим телом.

За пол года, к началу лета можно изменить свое тело в лучшую сторону, но насколько «в лучшую» зависит только от вас.Первый раз в фитнес клуб: инструкции для «чайников»

Кто из нас не обещал себе заняться своим внешним видом и сбросить вес после того, как любимая юбка не сошлась на бедрах после новогодних праздников или очаровательный летний сарафанчик с витрины магазина, который Вы решили купить перед поездкой на море, оказался на два размера меньше?

Сегодня большинство мужчин и женщин предпочитают ходить в фитнес-залы, отказываясь от занятий спортом «дикарем». Но все всегда начинают что-то впервые, и тут мы спешим на помощь со своими советами, как ориентироваться в море модных понятий типа «шейпинг» и «фитнесс».

Запомните: в мире модного оздоровления и физкультуры все держится на «трех китах» — ЗДОРОВЬЕ, БЕЗОПАСНОСТИ и УДОБСТВЕ. Пусть эти слова будут ориентирами и в Вашем выборе. Убедитесь, что выбранный Вами спортивный зал максимально удобен: без очередей к снарядам и безобразия в душевых кабинках. Для этого лучше сходить сначала на пробное занятие.

Самое пристальное внимание уделите выбору своей спортивной одежды. Поход в спортзал – это не поход на вечеринку. Здесь одежда должна быть максимально комфортной и экологически чистой. Забудьте об обтягивающих шортиках и топах, которые будут сковывать любое Ваше движение во время тренировок. Но и слишком просторные брючки могут помешать, постоянно попадая в спицы велотренажера. Выбирайте одежду из хлопка, синтетические материалы затруднят дыхание кожи и усилят запах пота во время физических нагрузок. Кроссовки также должны быть удобными, иначе не избежать впоследствии болей в ногах.Первый раз в фитнес клуб: инструкции для «чайников»

Из дополнительных «must have» рекомендуем Вам приносить на тренировки второе полотенце, чтобы протирать снаряд перед тем, как приступить к занятиям на нем. Не забудьте приобрести и специальные тренировочные перчатки: они уберегут кожу рук от мозолей, а также впитают излишний пот.

Несколько полезных советов:

  • Никогда не стесняйтесь себя, своей фигуры либо движений. Если это будет вас сковывать, толку от занятия будет не так много.
  • Пойдите в клуб с подругой. Она поможет вам быть увереннее в себе.
  • Наймите персонального тренера, хотя бы на несколько тренировок. Что бы вам составили программу тренировок и показали технику выполнения упражнений.
  • Не тратьте много времени на разговоры с подругой или тренером. Спорт зал не место для обсуждения. Разумеется, общаясь с тренером например по программе тренировок это необходимо. Но это лучше делать вначале тренировок, если между упражнениями делать перерыв по 10 минут, результата не будет, тренировка прошла впустую. Вы можете отдыхать, общаться, но запомните – перерыв между упражнениями не должен превышать 3-5 минут.
  • Не забывайте, что график работы зала должен максимально подходить Вашему распорядку дня. Гигиена помещения также является одним из важнейших критериев выбора. Обращайте внимание, как на внешний вид тренажеров, так и на состояние раздевалок и скамеек. В таком заведении не место духоте и спертому воздуху! Дополнительный плюс – если в выбранном Вами спортзале кроме обилия современных тренажеров для всех групп мышц имеются еще и массажные комнаты с бассейном и баром. Ведь иногда так хочется продлить блаженство и пользу от физических нагрузок!


    Комментарии ↓

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *