Плохо после секса

И.В.
Здравствуйте! Мне 26 лет. Вопрос касается интимной жизни. Дело в том, что после интимной близости, я заметила, у меня появляются странные симптомы. Например, Начинает болеть голова, или пропадает аппетит, иногда даже мутит. Но я точно знаю, что о беременности говорить нельзя. Тогда что же это? Симптомы могут пройти через неделю или полторы. Может быть, это какое-то расстройство?

Ответ сексолога
Добрый день! Симптомы, которые вы описали, позволяют предположить три причины их возникновения. Во-первых, они могут имеет место вследствие того, что вы не получаете физической разрядки во время близости. Поэтому кровь, прилившая к малому тазу во время акта, там и остается, застаивается, в организме не выделяются положенные гормоны эндорфины. В этом случае я рекомендую вводить после акта медовый тампон. Он позволит предотвратить застой крови в малом тазу и избавит вас от тянущих болей внизу живота и плохого настроения. Вторая возможная причина – плохие отношения с вашим партнером. Если вы чувствительная женщина и замалчиваете ваши проблемы, то организм может реагировать на это таким образом. Попробуйте проанализировать эту сферу в вашей жизни. И наконец, не стоит исключать пока и гипертоническую болезнь, иными словами повышенное кровяное давление. Скачки давления во время близости могут приводить к плохому самочувствию после нее. Чтобы поставить точный диагноз, я рекомендую посетить сексолога, кардиолога, психолога и терапевта. Будьте здоровы!


Комментарии ↓

  • nicknick

    Возможно, это синдром посторгазмического недомогания. См. на русской или английской википедии статью POIS.

    У очень многих подверженных (у меня в том числе) есть гастрит или дуоденит, а также дисбактериоз. Лично я собираюсь вылечить кандидоз кишечника, а дальше посмотрим.

  • татьяна

    здравствуйте мне 18 лет был первый секс после него тянет живот. болят ноги . настроения нет. пропал аппетит .кровь немного мажет и после первого секса кровь пошла минут через 15 …что это может быть?предохранялись

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *