Причины неудачного окрашивания волос

Изменение имиджа для современной женщины зачастую начинается с окрашивания волос в новый цвет. Пожалуй, это самый простой и не дорогостоящий способ добавить яркости и блеска в свой образ и в свою жизнь. Однако иногда случается так, что результат нас не только не радует, но даже огорчат. Почему же это происходит? Давайте разберемся вместе…

Причины неудачного окрашивания волосОкрашивание волос в домашних условиях иногда может быть рискованным действием. Чтобы этого не случилось, необходимо принимать во внимание ряд факторов. Первое, что следует учесть при покупке краски, степень ее стойкости. Легкие тонирующие оттенки, смывающиеся на третий-девятый раз, никогда не закрасят седину и не осветлят волосы. Зато они абсолютно безвредны, а иногда, даже полезны.

Краски второго типа будут держаться на волосах до полутора месяцев, но седину не скроют и осветления волосам не придадут. Перманентные краски третьего типа не смываются, закрашивают седину и блондируют волосы, но в то же время, оказывают наиболее сильное воздействие на волосы.

Второй распространенный среди женщин стереотип, что от консистенции краски зависит степень ее интенсивности. На самом деле, гель, пенка или крем, роли это не играет.

Выбирая тон, ориентироваться нужно не на улыбающуюся девушку на упаковке, а на окрашенную искусственную прядь. Если смотреть на нее не при искусственном, а при дневном освещении, можно избежать разочарования после окрашивания, когда полученный цвет будет расходиться с ожидаемым.Причины неудачного окрашивания волос

Если выбранный оттенок для вас новый, и вы не можете понять, пойдет ли он вам, возьмите искусственную прядь и приложите к лицу. Так вы сможете лучше представить, какой результат ждет вас в итоге.

Если дилемма пролегает в области двух схожих оттенков, выбирайте более светлый, поскольку если он вам не подойдет, вы сможете закрасить его более темным.

Помните, что перманентная краска может сделать ваши натуральные волосы на пару тонов светлее.

Если вам хочется более впечатляющих результатов, воспользуйтесь осветляющей краской. Если у вас на волосах уже присутствует какой-то искусственный цвет, допустим, каштановый, а вы решили перекраситься в блондинку, придется прибегнуть к полному обесцвечиванию, а затем к тонированию.

Напоследок три правила профессиональных парикмахеров:

1)Не совершайте окрашивание во время критических дней или во время приема сильнодействующих лекарств – краска, скорее, всего не возьмется.

2) Не пытайтесь закрашивать волосы после применения хны – у вас ничего не получится, придется ждать, пока окрашенные хной волосы отрастут.

3) И наконец, внимательно читайте инструкцию и выполняйте все предписания!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *