Удаление родинок. Выбираем правильный метод

Наверное, все замечали, что невусы (родинки) на теле человека, как и различные бородавки, возникают сами по себе, иногда этому способствуют процессы в организме, а иногда виновато просто влияние внешних факторов. Люди могут жить с ними по несколько десятков лет, и не замечать присутствия родинок на теле, но как обычно встречаются кожные образования, которые могут причинить дискомфорт. Удаление родинок. Выбираем правильный метод
Если Вы решили избавиться от родинок, то обязательно проконсультируйтесь с вашим дерматологом. Самостоятельное избавление от родинок может привести к непредсказуемым последствиям.
Как же избавиться от родинок?
Если родинки беспокоят вас и причиняют неудобства, а дерматолог посоветовал удалить их, то не затягивайте с этим. Большинство косметологических кабинетов предлагают клиентам избавиться от родинок (невусов) но, как правило, там отсутствует дерматолог и онколог, которые могли бы поставить диагноз и выбрать подходящий метод борьбы с кожными образованиями. Поэтому процедуру лучше всего проводить в медицинских учреждениях, которые окажут необходимую помощь специалистов.
А вы знаете, что такое лазерное удаление родинок?
Удаление лазером — является наиболее эффективным способом. Сначала делается местная анестезия, после чего с помощью лазера обрабатывают образование, и его поверхность начинает испаряться послойно. Значительный плюс: кровотечение напрочь отсутствует, а также исключается возможность попадания инфекции и микробов в рану. Эта процедура не занимает много времени – около 5 минут, а кожа восстанавливается в течении 2-х недель. И самое главное, что после удаления лазером родинок, когда кожа восстановилась полностью, следов от операции не остается.
Удаление методом «радионож».Удаление родинок. Выбираем правильный метод
Устранение невусов методом «радионож» происходит бесконтактно, благодаря радиоволнам высоких частот, которые воздействуют на родинку. Процедура также проводиться при местном обезболивании. Радионож разрезает образование, останавливает кровь и дезинфицирует рану. Эффект и проведение операции такой же как и при лазере, но отличается отсутствием термического повреждения кожи.
Удаление азотом.
Скорее всего, все слышали такое слово как криодеструкция. Она происходит путем воздействия низкой температуры на родинку. Для этого используют жидкий азот (-180 градусов С). Правда данный метод не часто используют для проведения подобной операции, так как заживление раны происходит довольно долго — около 2-х месяцев и сложно контролировать площадь и глубину действия азота.
Что такое электрокоагуляция?
Этот способ весьма распространен, как и лазер. На невус подается электрический ток высоких частот. После родинка покрывается коркой, а после удаления остается небольшой рубец – со временем он может исчезнуть. Но помните, корочку удалять нельзя, иначе будет шрам. Как и лазер – этот метод бескровен и не требует много времени.
Минус: может возникнуть ожог, что замедлит процесс выздоровления.
Хирургическое удаление.
Ещё один метод удаления родинок – хирургический. Вероятно, он больше всего знаком тем, кто хотел бы избавиться от различных дефектов на коже, т.к. является самым старым способом избавления от невусов. Его часто используют и по сей день, только если требуется удаление очень большого невуса. По окончании операции накладываются швы, а после снятия остается рубец.
Никогда не забывайте, какой способ вы не выбрали, вам следует помнить об инструкциях по уходу за своей кожей после процедуры удаления родинки. Это приведет к быстрому заживлению раны и поможет избежать образования рубца.


Комментарии ↓

  • Светлана

    Благодаря вашей статье выбрала для себя оптимальный метод удаления родинки — лазером. Все получилось намного лучше чем я ожидала, ничего не видно! Да и врач попался отличный! Я довольна на все 100.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *