Боишься идти на свидание? Решение есть!

Наконец, это свершилось! Тот, о ком ты давно мечтала и даже пару раз видела во сне, обратил на тебя внимание и (о, боже!) пригласил на первое свидание! Казалось бы, остается радоваться и праздновать победу, но на душе у тебя неспокойно. Ты явно боишься идти на свидание. Сотни вопросов роятся  в голове, перебивая один другого. Как он тебя встретит? Что надеть? Куда вы пойдете? О чем будет говорить? Ответов на них нет и чем ближе назначенное время Ч, тем меньше в тебе уверенности, что на свидание вообще стоит идти …Боишься идти на свидание? Решение есть!

Не стоит паниковать! Возьми себя в руки. Публичное выступление всегда приводит в трепет даже опытных актеров, им приходится раз из разу бороться со своими страхами и комплексами. Спектакль, безусловно, вещь ответственная, но все-таки, это работа, тогда как свидание, тем более, первое – неотъемлемая часть личной жизни. Поэтому волнение твое вполне объяснимо. Но идти на поводу у страхов вовсе не стоит. Решение есть!

Во-первых, не придавай факту первого свидания судьбоносное значение. Излишне напрягаясь и стремясь к идеалу, мы склонны делать ошибки, что называется, на ровном месте. Отнесись к свиданию, как к приятному событию, возможности узнать интересующего тебя человека поближе. Не думай о том, что он будет рассматривать тебя под лупой и увидит такое, что ты хотела бы скрыть. Ты тоже вправе оценивать Его и «примерять» на себя. Поэтому рискуете вы оба.

Непосредственно перед свиданием выдели себе время на то, чтобы настроиться.

Отключите телефон, сядьте поудобнее в кресло, закройте глаза, вдохните, выдохните. Сконцентрируйтесь на движении грудной клетки, но не делайте никаких усилий, процесс должен проходить естественно. Делай упражнение минут 30-40. В конце к тебе должно прийти чувство покоя, стабильности и уверенности.
Цель первого свидания не показать себя в лучшем свете, а выяснить, стоит ли вам продолжать знакомство. Любая «обертка» и игра определенной роли, даже если ты выполнишь ее с успехом, в дальнейшем, обернется разочарованием. Поэтому веди себя насколько возможно, естественно. Этот стиль поведения беспроигрышный еще и потому, что, даже совершив некие «огрехи», ты не дискредитируешь тебя.

Попробуй разобраться в своих страхах. Чего конкретно ты боишься?

Может быть, того, что беседа не сложится и тебе придется весь вечер «тянуть» на себе? Если это так, заранее настрой себя, что ты не конферансье и твоему другу никто не обещал развлекательную программу. На самом деле, об этом должен позаботиться в первую очередь мужчина.

Если тебя пугает возможность совершить какой-то «ляп», как то: упасть, измазаться в крем, сказать что-то невпопад, не стоит об этом беспокоиться. Во-первых, нет человека, с которым никогда не случалось казусов. Во-вторых, что бы ни произошло, отнесись к этому с юмором. Люди обычно склонны перенимать реакцию других, и весьма вероятно, что твой друг посмотрит на происшествие сквозь пальцы, если ты поможешь ему в этом.

Если ты идешь на свидание, боясь, что когда придет время прощаться, молодой человек начнет стремительно сближаться, а ты будешь к этому не готова, — это не повод для беспокойства. Конечно, если ты росла послушной девочкой, то сейчас у тебя могут быть проблемы с отказами – тебе просто неудобно говорить людям «нет». Но как говорится, все когда-то бывает впервые. Может быть, это свидание – прекрасная возможность совершить личностный рост и научиться отстаивать свое мнение. У каждого человека – свои темпы сближения, поэтому молодому человеку, если он хочет с тобой общаться, придется научиться уважать тебя и твои рамки. Касается это первого поцелуя или чего-то больше, подумай, чего на самом деле ты хочешь и к чему готова. И веди себя в соответствии со своим решением. Если молодой человек не понимает намеков, скажи прямо. В общем, последнее слово должно быть за тобой.

Разобравшись с собой и поборов свои страхи перед первым свиданием, можно смело делать шаг в то новое, что стучится в двери. Не бойся, верь в себя и тогда каждое свидание будет для тебя праздником!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *