Что такое мини аборт?

Аборт или прерывание беременности – это, прежде всего, стресс для всего организма.
Когда вы приняли решение о прерывании беременности, то не стоит оттягивать визит к гинекологу. Чем раньше сроки прерывания беременности, тем легче ваш организм справится с последствиями и перенесет психологический стресс. Ранние сроки прерывания беременности исключают или сводят к минимуму появление осложнений. Когда можно проводить мини-аборт?Что такое мини аборт?

Когда срок беременности у вас не превышает шесть недель, то вам можно использовать хирургический или медикаментозный методы прерывания беременности.

Медикаментозный аборт или фармакологический, основывается на приеме таблеток Мифепристона. Они вызывают прерывание беременности, не позволяя прогестерону выделяться, а именно этот гормон отвечает за сохранение беременности. Происходит отторжение плодного яйца. Препарат принимается в присутствии врача, последующие несколько часов он наблюдает за состоянием женщины.

Когда пройдет около 2х суток женщина принимает простагландины, которые вызывают сокращение матки. Которое сопровождается кровянистыми выделениям и болями внизу живота.

Данный метод противопоказан при: непереносимости препарата; воспалительных процессах половых органов; плохой свертываемости крови и бронхиальной астме в тяжелой форме; перенесенном кесаревом сечении или миомэктомии; внематочной беременности; наличии инфекционных заболеваний и других заболеваниях.

Преимуществами данного метода считаются: отсутствие необходимости в наркозе; применяется без госпитализации; исключается хирургическое вмешательство; осложнения при этом методе минимальны; отсутствие болезненности; эффективность до 97 % .

Хирургический метод заключается в проведении мини-аборта направленного на удаление плодного яйца с помощью трубки вакуум-отсоса. Такой метод называется вакуум-аспирация. Сроки, рекомендованные для применения этого метода от 14 до 21 дня задержки месячных. На более поздних сроках беременности метод не рекомендуется, так как могут быть остатки плодного яйца. На более ранних сроках данный метод не применяют из-за маленьких размеров плодного яйца, которое может оказаться не удаленным.

Что такое мини аборт?

Недостатки этого метода следующие: вакуум-аспирация проводится на ранних сроках беременности, до пяти недель; может возникнуть кровотечение, может быть занесена инфекция в органы малого таза.

Плюсы хирургического метода: не исключено прерывание беременности на ранних сроках; длительность процедуры не более 10 минут; нет необходимости в общей анестезии, для проведения вакуум-аспирации не используют шеечные расширители. Можно проводить амбулаторно, без госпитализации. Процесс заживления происходит на много быстрее, чем при аборте на поздних сроках.

Рекомендован кратковременный половой покой около трех недель.

Как правильно провести подготовку к проведению мини-аборта?

Сделать экспресс тест на беременность, рекомендовано посещение гинеколога (для исключения внематочной беременности), сдать мазок из влагалища на микрофлору, пройти ультразвуковое обследование, чтобы знать точный срок беременности. Сдать анализы: на определения группы крови; кровь на вирусный гепатит, ВИЧ, сифилис; на свертываемость крови ; общий анализ крови;.

После прерывания беременности вам необходимо: посетить врача через 10-14 дней; исключить физические нагрузки и любое переохлаждение; половые контакты прекратить на 2-3 недели; не рекомендуется посещать бассейны, бани, водоемы под открытым небом, сауны, принимать ванну.

Не стоит идти на поводу у своих страхов и обращаться к не квалифицированным специалистам. Последствия таких манипуляций могут быть необратимыми.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *