Если проблемы на работе

На работе мы проводим гораздо больше времени, чем дома. Поэтому проблемы, с которыми мы сталкиваемся там, иногда мешают нам спокойно жить и в выходные. Ученые обнаружили взаимосвязь между рабочими конфликтами и расстройством сна. Оказывается психологическое напряжение, которое возникает в итоге, не просто приводит к бессоннице, но и опасно для здоровья человека! Как же избежать стресса? Психологи предлагают следующие выходы из трех наиболее типичных ситуаций…Если проблемы на работе

Террариум единомышленников

Если коллектив, в который вы попали, больше напоминает банку с пауками, наверняка вам придется столкнуться с интригами. Любители закулисных игр, как правило, стараются втянуть в свои изворотливые схемы как можно больше действующих лиц. Избегайте этого любым способом. Не выражайте свою позицию, когда в вашем присутствии критикуют или высмеивают кого-то из коллег, или директора. Улыбнитесь неопределенно, уклонитесь от прямого вопроса, сошлитесь на свою неосведомленность… Никогда никому не передавайте ничьих слов, чтобы не стать виноватым в том, в чем вы даже не принимали участие. Лучшая тактика в этом случае принцип трех китайских обезьян «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Бабье царство

Женское царство – место не для слабонервных. Выжить в нем непросто. Главное правило – соблюдать паритет, т.е. ни в коем случае не выделять кого-то из сотрудниц, и конечно, никого не игнорировать. Женский коллектив не любит, когда кто-то умышленно отделяет себя. Поэтому если вас зовут пройтись в магазин, попить чай или пообедать в кафе, не отказывайтесь. В свою очередь, старайтесь проявить дружелюбие по отношению к новым сотрудникам – угощайте их конфетами, делитесь новостями о скидках в магазине, просите совета… Ни в коем случае не делитесь подробностями личной жизни, если не хотите, чтобы на следующий день об этом знали все. Призовите на помощь осторожность, и все будет хорошо.

Медуза-Горгона

Если вам досталась начальница с тяжелым характером, вы достойны сочувствия. Женские проявления негативизма куда серьезнее мужских. Однако, если смена места работы пока не входит в ваши планы, придется искать выход из создавшейся ситуации, а именно – менять угол зрения при взгляде на проблему. Помните, что начальница, если даже и стерва, тоже человек. Наверняка ее ужасному поведению есть причины – неудавшаяся личная жизнь, зависть, проблемы с мужем и детьми, плохое здоровье… Счастливые люди хотят обнять весь мир. Если же ее душа жаждет кровопролития, она, в первую очередь, достойна сочувствия.

Попробуйте разобраться в особенностях ее характера. Когда вы поймете, что ей нужно, то легче найдете подход.

А пока вы ищете подход, не воспринимайте ее слова и выпады в ваш адрес лично, не пропускайте через себя и не позволяйте ей разрушать вашу самооценку.

Говорят, счастлив тот человек, которому утром хочется идти на работу, а вечером — домой. Не сдавайтесь и у вас все получится!

Климат контроль к вашим услугам.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *