Как подготовиться к фотосессии?

Фотосессия сегодня не роскошь, а необходимость. Для интересной, успешной женщины  наличие профессионального портфолио – это не просто прихоть, а средство борьбы с комплексами и сезонной хандрой. Как же подготовиться к фотосесии, чтобы снимки в полной красе отразили вашу индивидуальность и неповторимость, а сама съемка стала приятным приключением? Как подготовиться к фотосессии?

С лица воду не пить

Подготовку к фотосессии лучше начинать за неделю-две до знаменательного события. Уделите внимание коже лица, особенно если планируется съемка портрета: каждый день очищайте кожу лица и шеи с помощью специального молочка для снятия макияжа, пользуйтесь тоником. Не забывайте наносить днем увлажняющий крем и на сон грядущий – ночной. Регулярно раз в семь дней балуйте свою кожу увлажняющими и питательными масками.

Но если уход за кожей не является вашей хорошей привычкой, не стоит накануне фотосессии стараться спасти ситуацию сомнительными экспресс-методами. Любое радикальное вмешательство может дать нежелательный результат. Если у вас проблемная кожа, лучше воспользуйтесь услугами профессионального визажиста. Грамотный макияж поможет скрыть дефекты кожи и подчеркнуть достоинства лица. Услуги профессионала не будут лишними, даже если у вас идеальная кожа. Фотоаппарат «видит» объекты по-другому, не совсем так, как наш глаз, поэтому привычный для вас повседневный макияж может достаточно непривлекательно выглядеть на фото. Если вы все-таки настроены поработать над своим образом самостоятельно, запомните главное правило: макияж для фотосессии должен быть матовым. Блестящие места на фото будут выглядеть просто жирным неопрятным пятном. То, что действительно стоит сделать перед фотосессией – привести в порядок брови. Лишние волоски могут испортить не одно гениальное фото, поэтому откорректируйте брови не позднее, чем за три дня до часа «Ч».  За это время покраснение успеет сойти, а новые волоски еще не вырастут.

Срочно в номер!

Не стоит перед грядущей фотосъемкой бежать в солярий в погоне за идеальным загаром. Во-первых, если вы только что примите сеанс искусственного солнца, кожа будет слишком красной, что запечатлеется на фото. Во-вторых, загорелая кожа, как ни странно, делает ее обладательницу более взрослой, чем она есть на самом деле. Вряд ли вам это нужно.

Все знают, что камера «прибавляет» любому человеку пару-тройку килограмм. Но не нужно в последнюю неделю срочно садиться на диету или надрывать здоровье в спортзале. Фигуру эти радикальные методы все равно не исправят, а настроение испортят, в то время как фотосессия ориентирована, прежде всего, на ваши эмоции, а не на внешность.

Одежда и аксессуары

Подготовка к фотосессии предполагает выбор нарядов и аксессуаров. Составьте гардероб и обсудите его с фотографом, он поможет избежать ошибок с цветом и стилем. Основное правило – не используйте зеленый цвет, он может кинуть блик на ваше лицо. Не увлекайтесь фактурной одеждой, чем меньше на ней деталей, тем моложе вы будете выглядеть.

Лучше отдать предпочтение летним нарядам. Важно, чтобы они не сковывали движения. Кожаные и вельветовые изделия лучше отложить для другого повода. Толстые свитера, пиджаки, особенно с подплечниками добавят вам ненужный объем, поэтому в фотосессии их лучше не использовать. Главное, одежда должна быть вам по размеру – ни в коем случае не тугой, не передавливать и не создавать неэстетичных складок.

Будьте осторожны с бижутерией – соблюдите баланс. Массивные украшения перетягивают все внимание на себя.

Не забудьте об аксессуарах — зонт, мягкая игрушка, платок, красивые перчатки помогут создать образ и сделать сессию ярких фото.

Последние штрихи

Фотосъемка предполагает движение, а не статичность, поэтому перед фотосессией лучше потренироваться перед зеркалом – подвигаться, «покорчить» гримасы, чтобы разбудить свою мимику и пластику…

Накануне, вечером, не пейте много жидкости, не ешьте соленую и острую пищу, чтобы назавтра вас в зеркале не ждало разочарование: мешки под глазами и отекшее лицо.

В течении  самой фотосессии не нужно напрягаться, постарайтесь быть естественными (следуйте указаниям фотографа). Попросите фотографа сделать несколько черно-белых фото. В таком фото всегда есть что то завораживающее, и именно черно-белое фото иногда смотрится наиболее удачно.

И последний совет: не забудьте на фотосессию взять с собой побольше салфеток (сухих и влажных), и, конечно, свое хорошее настроение!

Посмотреть примеры фотосессий можно на сайте Галины Тимонько — фотограф Донецк.


Комментарии ↓

  • ekompi

    Хороший фотограф!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *