Как простить измену мужа?

К сожалению, мужские измены – это весьма распространенное явление в современной жизни, и от этого печального события не застрахована ни одна женщина, независимо от возраста и материального положения. Даже в самых благополучных семьях может возникнуть подобная ситуация, и в этом случае вопрос о том, как простить измену мужа, может стать для женщины неразрешимым, поставив тем самым крест на дальнейших отношениях. Женская энциклопедия — sekretikov.net, поможет вам разобраться в данной ситуации.Как простить измену мужа?

Конечно, одно дело – простить мужа, когда он забыл день свадьбы или не приготовил подарок на Новый Год, а вот в случае измены многие женщины задаются вопросом, стоит ли вообще прощать человека, совершившего такой ужасный поступок. Ведь если мужчина один раз нарушил клятву верности, кто даст гарантию того, что ему вообще можно теперь доверять? Конечно, решение вопросов «как простить измену мужа» и «как спасти брак» каждая женщина может найти самостоятельно, но изначально необходимо разобраться в истоках данной проблемы.

Часто измена любимого человека является лишь проявлением других проблем, и ни с того ни с сего мужчина любимой жене изменять не станет. Должны быть какие-то причины, которые не всегда лежат на поверхности. Но если женщина хочет сохранить брак, придется разобраться в сути проблем, которые возникли в отношениях с супругом. Если правильно определить причины, можно будет заново построить доверительные отношения и решить для себя, как же простить измену мужа.

Во-первых, сложившуюся ситуацию необходимо обсудить с супругом во время спокойной и доверительной беседы. Постарайтесь внимательно выслушать объяснения любимого человека, возможно, он сможет пролить свет на некоторые сложности в ваших отношениях, о которых вы раньше даже не догадывались. Эта беседа не будет означать, что вы даете супругу своеобразный кредит доверия, просто некоторые вопросы можно решить только вместе, и для того, чтобы двигаться дальше, необходимо перестать бросаться упреками и выяснять, кто был прав, а кто виноват. Непростой вопрос для любой женщины, которая оказалась в этой ситуации: «Как я могу поступить, чтобы восстановить отношения?» Знайте, что лишь проявив терпение и женскую мудрость, вы сможете добраться до корней проблемы и начать все с чистого листа.

Многочисленные исследования показывают, что лишь те супружеские пары, которые смогли признать, насколько каждый из партнеров важен для другого, смогли пережить факт измены и сохранить свои отношения. Если вы в тупике и не знаете, как простить измену мужа, постарайтесь воскресить в памяти те чувства, которые испытывали в самом начале ваших отношений. Напомните себе и собственному супругу о прекрасных и радостных моментах вашего брака. Только хорошие воспоминания помогут пережить временные трудности и напомнить о том, как вы нужны друг другу.

Наиболее важный момент на пути к прощению – переступить через осуждение и перестать обвинять только одну сторону. Если вы вместе проанализируете, какие жизненные ценности являются для вас общими, то сможете, поддерживая друг друга, выбраться из этой сложной ситуации. Определенные психологические исследования показывают, что измена даже может пойти некоторым парам на пользу. Например, одна женщина, сумевшая разобраться, как можно простить измену мужа, говорит: «Сложившаяся ситуация просто открыла мне глаза. Когда-то я думала, что все хорошее будет длиться вечно само по себе, теперь же мы с супругом уделяем друг другу намного больше времени и внимания».

Всем женщинам, которые искренне хотят простить измену любимого человека, должны помочь несколько простых советов психологов.

Во-первых, не переборщите с эмоциями, если узнали об измене. Да, вашим чувствам нужен выход, но в порыве ярости можно наговорить такого, о чем вы будете жалеть всю оставшуюся жизнь. Возможно, для обоих супругов в такой ситуации будет нелишним на некоторое время разойтись.

Второе – во время обсуждения сложившейся ситуации не требуйте от мужа красочных подробностей. Некоторые факты вам лучше не слышать, чтобы потом мучительно не прокручивать в памяти, как кинопленку.

Третье – практически все женщины, пережившие измену, долгое время подозревают своего супруга по поводу и без повода и стараются держать его на очень коротком поводке. С этим также можно перестараться, всегда помните, что черезмерный контроль не приводит ни к чему хорошему.

И, наконец, самый главный вопрос для тех женщин, которые смогли найти в себе силы, чтобы разобраться, как можно простить измену мужа: «Как же теперь заниматься любовью с этим человеком?». Женщины могут бросаться из одной крайности в другую: либо пытаться превзойти саму себя в сексуальных играх, либо напротив, полностью замкнуться. Сексуальные отношения также придется налаживать постепенно: после восстановления доверия начать с поцелуев, а немного позже переходить к более интимному общению.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *