Маммопластика, плюсы и минусы

Красивая грудь – объект восхищенных взглядов мужчин и предмет гордости очаровательных дам. Но что делать, если бюст далек от совершенства? Обычно маммопластика (пластическая операция на молочной железе) рекомендуется женщинам, которые хотят изменить форму груди или реконструировать ее после хирургии ракового заболевания молочной железы. Если в последнем случае такая операция – необходимость, то в стремлении подкорректировать имеющиеся (иногда достаточно неплохие) природные формы, перед тем, как принять решение, нужно взвесить все плюсы и минусы.Маммопластика, плюсы и минусы

Минус первый. Длительный период реабилитации

Имейте в виду, что имплантаты бывают разных размеров и их величина пропорциональна длительности адаптационного периода. Избежать его не удастся никому.

Во-первых, в первый день после операции вследствие наркоза может тошнить. Да и сам общий наркоз, под которым проводится маммопластика, благотворного влияния на организм не оказывает.

Во-вторых, как и после любого операционного вмешательства вас могут мучить боли. Снимать их придется с помощью анальгетиков, принимать которые нужно каждые шесть часов. На ночь придется, скорее всего, пить снотворное.

В-третьих, на протяжении четырех недель после операции придется носить компрессионное белье. Первые две недели его нельзя будет снимать даже на ночь.

Минус второй. Следы от операции

Разумеется, что для того, чтобы что-то поместить под кожу, сначала нужно сделать на ней надрез. Соответственно, после операции могут остаться шрамы. Их величина зависит от умения хирурга, размеров имплантатов и особенностей вашей кожи. Но даже в самом лучшем случае избавиться сразу от шрамов не получится.

Минус третий. Стиль жизни

Скорее всего, после подтяжки груди вам придется отказаться от таких активных видов спорта, как  плавание, волейбол, баскетбол, а также от занятий в тренажерном зале, если они предполагают нагрузку на мышцы плечевого пояса. Если активный образ жизни – то, к чему вы привыкли, ограничение в этой сфере жизни принесет вам известный дискомфорт.

Очередным минусом может стать необходимость отказаться от сигарет. Дело в  том, что никотин негативно влияет на приток крови коже. Поэтому если вы хотите, чтобы раны после операции зажили быстрее, с пагубной привычкой придется попрощаться. Равно, как и с привычкой посещать сауну. По крайней мере, первые два месяца после маммопластики, нужно забыть об этом способе оздоровления и времяпрепровождения. Спустя два месяца можно вернуться к привычному образу жизни, но довольствоваться придется парилкой, температура которой ниже 100 градусов.

Минус четвертый. ДетиМаммопластика, плюсы и минусы

Доктора рекомендуют после маммопластики некоторое время не беременеть и не рожать детей. С пополнением в семействе придется подождать минимум полгода. По истечении этого срока вы может начать планировать беременность, но помните, что хотя современные имплантаты и позволяют кормить грудью, ухаживать за сосками вам придется особым образом, вдвойне тщательно.

Если подобные жертвы не кажутся вам слишком большими, и вы готовы пойти на них ради преображения собственной внешности, пора узнать о плюсах маммопластики.

Плюс первый. Безопасность

Исследования показали, что современные высококачественные имплантаты не только не способствуют возникновению рака молочной железы, но даже снижают риск его возникновения!

Если операцию будет проводить опытный квалифицированный хирург, то риск возникновения осложнений и негативных последствий сводится к минимуму.

Плюс второй. Эстетика

Не стоит и говорить о том, ради чего, собственно, прибегают к коррекции груди. Что может передать удовольствие от созерцания своих форм в зеркале и исполнения заветной мечты? Возможность покупать бюстгальтер большего размера и открытый купальник с лихвой компенсирует все моральные и финансовые затраты, сопряженные с самой процедурой по увеличению груди.

Напоследок, милые дамы, хотелось бы напомнить, что решение по увеличению груди (маммопластике) принимаете вы и только вы. Но если вы думаете, что операция поможет вам удачно выйти замуж или распрощаться с низкой самооценкой, вы глубоко заблуждаетесь. Личных проблем маммопластика не решает, она только делает вашу грудь более совершенной.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *