Мужчина не хочет секса: что делать?

В народе ходит не одна сотня анекдотов о том, как несчастный муж буквально умоляет жену о благосклонности в супружеской спальне, но дама по тем или иным причинам отказывает ему в этом. Такие истории вызывают у нас улыбку, но что делать, когда женщина оказывается по ту сторону баррикад, и уже не в анекдоте, а в жизни. Говоря проще, как быть, если мужчина не хочет секса?Мужчина не хочет секса: что делать?

Для начала необходимо разобраться в причинах такого поведения представителей сильной половины человечества. Можно очень долго и много говорить о влиянии на мужскую сексуальность все ухудшающейся экологии, последствиях нерационального питания и большом количестве стрессов, но, увы, все эти теории не дают нам ответ на самые главные вопросы «Почему он такой?» и «Что делать женщине?». Если отказ от секса – это в вашей совместной жизни дело из ряда вон выходящее, то беспокоиться, пожалуй, не стоит. Возможно, ваш мужчина действительно устал на работе, или у него и впрямь болит голова.

Но если отговорки стали для вас явлением постоянным, то тут стоит задуматься, возможно:
  • Вашему мужчине уже за тридцать. Пик мужской сексуальности приходится на 20 лет, в то время, как женщины достигают своего расцвета годам к 35. Поэтому, возможно, что снижение сексуальной активности вашего мужчины связано с физиологическими возрастными изменениями в его организме.
  • Муж и жена относятся к разным типам половой конституции. Для того, чтобы сексуальная жизнь супругов приносила радость обоим, они должны быть совместимы. Выделяют три типа половой конституции: сильная, средняя и слабая. Если оба партнера относятся к одному типу, то, как правило, их обоих устраивает и качество, и количество секса – это и называется гармонией. Для партнеров с сильной половой конституцией нормальным считается ежедневный секс, у людей, относящихся к среднему типу, секс бывает 3-4 раза в неделю. Если же ваша половая конституция является слабой, то интимные контакты могут происходить раз неделю или даже реже. Указанная частота половых контактов относится к различным вариантам нормы.

Если вы столкнулись с подобными проблемами, то психологи советуют, прежде всего, успокоиться, не идти на конфликт, не бросаться взаимными обвинениями. Если мужчина не хочет секса, нужно постараться понять его и сделать это мягко, ненавязчиво, по-женски. Наукой доказано, что конфликты на почве сексуальных проблем приводят только к усугублению ситуации, они никогда не бывают конструктивными. Первое, что должна сделать женщина в ответ на отказ мужчины от занятий любовью, – это успокоиться и ни в коем случае не сердиться и не обвинять его в сексуальной несостоятельности. Если у вас есть проблемы с количеством секса, то постарайтесь выиграть на его качестве. Да, пусть муж проявляет желание только раз в неделю, сделайте так, чтобы воспоминаний об этом сексе и вам, и ему хватило до следующего раза. Мужчина, чувствуя, что он что-то не додает любимой женщине, будет стараться сделать все, чтобы пусть и редкие ночи стали незабываемым фейерверком чувств для обоих партнеров. Поверьте, ваш супруг очень скоро войдет во вкус и станет проявлять свое желание гораздо чаще.

Если вы с грустью перебираете в памяти пылкие ночи любви, которые дарил вам ваш супруг еще несколько лет назад, и страдаете от того, что все ушло безвозвратно, специалисты рекомендуют не сидеть, сложа руки, а действовать.
  • Первое, что надо сделать, – это поговорить с любимым человеком о том, что вас беспокоит. Возможно, он переживает не меньше вашего и мучается от собственной мнимой неполноценности. Изложив друг другу свои версии происходящего, вы сможете быстрее разобраться в ситуации. Если же вы и дальше будете накапливать негативные эмоции, то можете быть уверены, что скоро из вашей жизни исчезнет не только секс, но и муж.
  • Нужно набраться смелости и честно признаться друг другу в своих трудностях, рассказать о переживаниях. После того, как проблема обрисована, нелишним будет пройти обследование у специалистов, чтобы удостовериться, что снижение сексуального желания не является следствием какого-либо заболевания.
  • Если причина разлада в сексуальных отношениях кроется в однообразии, то постарайтесь не заглядываться по сторонам, а поискать что-то новое в своей второй половинке. Не ленитесь удивлять друг друга, делать приятные сюрпризы, не стесняйтесь воплощать в жизнь свои самые смелые фантазии.
  • И, наконец, за годы совместной жизни и вы, и ваш супруг очень изменились. Теперь вам предстоит изучить партнера вновь, и тут не всегда нужны слова – постарайтесь показывать, что именно вам нравится в сексе. Полюбите друг друга вновь, не стесняйтесь проявлять свои истинные чувства, научитесь дарить друг другу искреннюю радость… и не только в сексе!

Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *