Расставание с любимым человеком: восстановление

Боль расставания с любимым человеком – тяжелое испытание. От этого не застрахованы даже звезды шоу-бизнеса. Чтобы справиться с депрессией, нужно следовать советам психологов для скорейшего возвращения в привычное жизненное русло. Но ученые доказали, разбитое сердце – это не только метафора, описывающая переживания и душевное беспокойство, а самое настоящее заболевание. Женская энциклопедия — sekretikov.net, даст вам несколько советов по восстановлению после расставания с любимым. Расставание с любимым человеком: восстановление

Практически каждый, кто хотя бы раз любил, переживал состояние потери объекта своей страсти. Если такое случилось, нет смысла искать причины. Вместо размышления о печальной ситуации, нужно постараться начать жизнь с чистого лица. Психологи советуют как можно скорее попытаться отвлечься, чтобы состояние депрессии не стало хроническим и не повлекло за собой появление серьезных болезней. Советы специалистов в действительности помогают пережить трудный период в жизни.

Эмоции. Необходимо учиться справляться со своим эмоциональным состоянием. Держать свои чувства под контролем – трудная задача, но это один из первых шагов к «выздоровлению» разбитого сердца.

Мысли в конверте. Письмо бывшему любимому – возможность оставить боль на бумаге, выразить ее в словах и поставить точку в прошлом. Все чувства, эмоции, которые переполняют сердце, можно и нужно передать на чистый лист бумаги. Ни в коем случае нельзя отправлять написанное адресату. Это способ для избавления от тяжелого груза эмоций, а не очередное выяснение отношений. Многие специалисты советуют сделать своеобразный ритуал – сжечь конверт.

Внешние перемены. Обновить гардероб, сделать красивую прическу – эффективная терапия разбитого сердца. Издавна считалось, что волосы хранят в себе всю информацию и эмоции. Если начинать все с чистого листа, то отличным вариантом будет сделать модную короткую стрижку.

Спорт. Физические нагрузки не только помогут справиться с эмоциональным напряжением, но и благоприятно повлияют на организм в целом. Если сердце переполняет обида, можно записаться в тренажерный зал или взять несколько уроков бокса. Негатив будет сгорать вместе с калориями, а на его смену придет хорошее настроение и отличная физическая форма.

Отпуск. Если есть возможность уехать, нужно не раздумывать и собирать чемодан. Вдали от дома, от всех мест, которые напоминают о бывшем возлюбленном, эмоциональное выздоровление происходит быстрее.

Вера. Молитвы помогают многим справиться с душевными ранами. Верующие люди убеждены, что походы в церковь – лучшее средство пересмотреть свои взгляды, «отпустить» любимого из сердца, пожелав ему счастья.

Звездные сердца тоже разбиваются

Никто не застрахован от потери и предательства близкого человека, даже яркие представители шоу-бизнеса. Джессика Симпсон получила на свой день рождения неприятный подарок. Вместо букета цветов и дорогого ювелирного изделия, ее муж Тони Ромо заявил о необходимости расстаться. Актриса долго не могла прийти в себя, друзья и родные были шокированы поведением ее супруга. Двадцать девятый день рождения был испорчен. Позже Джессика написала в своем блоге на Twitter: «Сегодня я уснула с мамой и своими собаками. Боже, подари нам всем мир».

Дженнифер Энистон долго залечивала сердечные раны после развода с Брэдом Питтом. Хотя одной из причин расставания было нежелание Джен иметь детей, уход мужа к другой женщине актриса переживала очень долго. Вскоре после этого Питт женился на Анджелине Джоли.

Оно действительно бьется

Диагноз «Синдром разбитого сердца» — сравнительно молодая и загадочная болезнь, еще не изученная наукой до конца. В большинстве случаев она встречается у взрослых женщин. Исследуют заболевание в госпитале Джона Хопкинса в Америке. Как правило, приступ случается после серьезного стресса из-за потери любимого человека, развода или по менее драматичным причинам – крупный проигрыш в казино, внезапный страх, сильное волнение. Синдром часто путают с инфарктом, но болезнь «разбитого сердца» отличается тем, что затрагивает левый желудочек сердца, который испытывает подобие паралича, так как не справляется с огромной дозой адреналина при сильном стрессе. Сердце в таком случае не может перекачивать кровь в нормальном режиме, на верхушках органа образуются скопление кровяных комочков.

В Японии болезнь назвали «такосубо» и изучают ее на протяжении двадцати лет. Специалисты уверены, если правильно установить диагноз, то можно легко остановить «синдром разбитого сердца» с помощью правильного лечения. Повторного заболевания у выздоровевших пациентов не случается.

90% больных «такосубо» являются женщины зрелого возраста. Это объясняется низким содержанием в крови гормона эстрогена, который защищает сердце. Также болезнь встречается и у мужчин, но вероятность ее развития гораздо меньше. В науке замечен только один случай, когда «синдром разбитого сердца» обнаружили у двухлетней девочки из Германии. Причины до сих пор не известны.

Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *