Рожать или не рожать?

Элина

Я хочу родить ребенка без мужа. Все юридические тонкости я изучила и нашла хороший медицинский центр. Меня волнует этическая сторона вопроса: правильно ли я поступаю, как к моему ребенку будет относиться общество?

Ответ психолога

За вашим вопросом скрыто сомнение другого рода: как общество будет относиться к вам. Очень сложно оградить ребенка от комплексов – об этом вам скажет любой детский психолог. Комплексы – это результат работы внутренних «спецслужб»: обидчивости, неуверенности в себе, мнительности. В хорошей, что называется, правильной семье дети тоже бывают несчастными, закомплексованными, так же замыкаются в себе и переживают переходный период, как и в неполных семьях. Вы поможете справиться ребенку с любым испытанием, если будете в него верить, и что главное, убедительно доказывать ему его же правоту. Но выдержать атаку извне сложно, если вы сами не уверены в правильности своего поступка. В конце концов, для общества вы можете придумать красивую легенду, но себя не обманешь. Правильно ли вы поступаете, решаете только вы. И на всякий случай, хочется вам напомнить, что ребенок не избавит вас от разочарования или обиды на кого-то конкретного.

Прогулочная коляска станет вашим незаменимым помощником, когда родится ребенок. Внимательно обращайте внимание на качество сборки изделия.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *