Секс с бывшим: быть или не быть?

«Было, было, было, но прошло…», как поется в одной известной песне. Канули в Лету романтические прогулки, поцелуи до утра и страстные признания в любви. Вроде бы, и чувства поостыли, и нежные воспоминания тревожат все реже, но вот он опять замаячил на горизонте – и ты понимаешь, что прошлое неотступно следует за тобой. «Не возвращайтесь к былым возлюбленным» – эти слова ты знаешь еще с юных лет, а что, если речь идет не о возобновлении отношений, а просто еще об одной ночи любви?

Ты оправдываешь свое предательское желание тем, что это всего лишь секс, и никаких чувств к бывшему молодому человеку у тебя уже давно нет. Так быть или не быть? Прыгнуть в омут или гордо пройти мимо? В целом, секс с бывшим парнем – это не так уж плохо. В конце концов, когда-то тебе с этим человеком было хорошо, и почему бы не повторить это еще разок. В каждом конкретном случае женщина должна решить для себя сама, для чего ей нужна еще одна ночь с бывшим возлюбленным, но, как показывает статистика, основных причин для этого может быть несколько.Секс с бывшим: быть или не быть?

1. Ты хочешь отомстить ему за постигшее тебя разочарование. Действительно, ты – такая красивая, уверенная в себе, свободная – решила снизойти со своих высот и подарить ему еще одну ночь. Но только секс с бывшим – это всегда месть себе же самой. Мужчины менее эмоциональны, а иногда, увы, и менее сообразительны, чем женщины. Поэтому, увидев тебя такой накрашенной и разодетой (ему в отместку, конечно), он заметит только одно, что ты – красавица. А почему бы не провести время с красивой женщиной, которая, к тому же, и сама не против этого? Итог один – на утро он испарится из твоей постели и твоей жизни, не оставив даже записки. Похоже, тебя бросили, и уже во второй раз!

2. Тебе необходим здоровый, полноценный, ни к чему не обязывающий секс. Бывший молодой человек подходит для этого как нельзя лучше: он знает все твои трещинки, ты его совсем не стесняешься, вы оба экономите время на конфетно-букетном периоде. В такой ситуации секс с бывшим другом может принести массу положительных эмоций. Но только в том случае, если ты действительно ничего, кроме сексуального желания, к нему не испытываешь. Иначе после пылких объятий он захрапит, отвернувшись к стенке, а ты остаток ночи промаешься мыслями, сводящимися к единственному: «А может?..» Нет, не может! Секс с бывшим тебе был нужен только ради секса, на этом и поставь жирную точку.

3. В последнее время вся жизнь у тебя идет наперекосяк. Тебе хочется тепла и понимания, короче, ностальгия. И вот уже твоя память предательски достает из самых затаенных уголков милые, дорогие сердцу воспоминания о нем: вы вместе пили горячий чай у телевизора, он заботливо подавал тебе руку при выходе из трамвая, помогал нести тяжелые сумки из магазина (правда, было это всего однажды, но сейчас это неважно). А еще он слушал, слушал, слушал, нежно обнимал и тихонько говорил, что все у тебя будет хорошо. Узнаешь себя? Значит, ты скучаешь не по нему, это просто воспоминания о прошлом, где было тепло и уютно. Ты, конечно, можешь поехать к нему, но на утро от ностальгических переживаний не останется и следа, а вот сожаления о случившемся будут терзать тебя еще долгое время.

4. Ты твердо уверена, что все твои сегодняшние ухажеры и в подметки не годятся прежнему. Ведь он был просто идеальным: идеально целовался, идеально смеялся, даже носки по квартире разбрасывал тоже идеально… В этом случае секс с бывшим парнем – это попытка в очередной раз доказать себе, что лучше него нет и не может быть. Ну, если ты собираешься прожить в несбыточных грезах всю оставшуюся жизнь, то, пожалуй, и стоит набрать его номер. Но если ты твердо решила начать с нового листа, выкинь мысли о случайной ночи с ним из головы навсегда – и вперед, навстречу новому и неизведанному!

Безусловно, секс с бывшим другом имеет массу положительных моментов, например, ты точно знаешь, что:

  • Ваш секс будет замечательным – ведь вы хорошо знаете и чувствуете друг друга;
  • Современное общество сексуальные отношения с бывшими партнерами не воспринимает как поступок недостойной женщины;
  • Может быть, вы сможете построить что-то наподобие свободных отношений, без обязательств и взаимных упреков, но и без любви;
  • Ты в который раз польстишь своему самолюбию, думая, что он так и не смог найти девушку лучше тебя.

Но если в твоем сердце осталась хоть капелька любви к бывшему мужчине, секс с ним будет твоей грубейшей ошибкой, которая заставит тебя снова пережить все муки от разрыва с некогда дорогим сердцу человеком. И все-таки… в народе говорят, что дважды в одну реку не войти, но если твое сердце сжимается при одном упоминании о предмете обожания, душа мучается и болит, то, может, стоит, забыв обо всем, броситься в пучину страсти. И кто знает, возможно, не войдя в ту же реку, пройдя омут и водоворот, вы хотя бы со второй попытки попадете в океан любви и счастья?..


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *