Ананасовая диета — максимум эффекта

Ананасовая диета – это один из самых экзотических, сладких и полезных способов снижения веса. При употреблении данного фрукта можно не только избавиться от лишних килограммов, но также нормализовать пищеварение и повысить иммунитет организма в целом. Это идеальный вариант для сладкоежек и женщин, которые хотели бы худеть без ощущения чувства голода.Ананасовая диета   максимум эффекта

Ананасовая диета является одной из самых популярных и вкусных на сегодняшний день. Она достаточно сытная, но при этом низкокалорийная, а также отличается высоким содержанием клетчатки, которая успешно выводит из организма токсины. Диетологи подтвердили эффективность данного способа борьбы с лишним весом: ананас содержит фермент бромелин (или бромелайн), который имеет свойство расщеплять белки, что приводит к ускорению переваривания пищи в желудке. Больше всего данное вещество содержится в жесткой сердцевине. Даже если употреблять перед принятием пищи стакан ананасового сока – это уже значительно ускорит метаболизм.

Есть ананас и худеть

Ананасовая диета эффективна, питательна и несложна в соблюдении. В среднем можно похудеть на два-три килограмма за неделю. В пищу следует употреблять только свежие фрукты, ни в коем случае не консервированные, так как бромелайн при высокой температуре разрушается, и все полезные свойства продукта теряются. Еще одним обязательным условием, которое способствует снижению веса – большое количество воды – нужно выпить около двух литров в день.

Завтрак на протяжении диеты одинаков: с помощью блендера или миксера необходимо приготовить пюре из 100 грамм очищенного ананаса, смешать со 100 грамм нежирного йогурта и несколькими ложками овсяных хлопьев.

Первый день

Обед: Рис

Ужин: Вареный картофель; 100 грамм очищенного ананаса, порезать кубиками, смешать с йогуртом и ложной нежирной сметаны. Данной смесью приправить картофель.

Второй день

Обед: Варенная куриная грудка с ананасами

Ужин: салат из креветок: 100 грамм ананаса, 100 грамм креветок, огурец, три веточки сельдерея, ложка легкого майонеза или сметаны.

Третий день

Обед: Салат: 100 грамм ананаса, два-три листа салата, красный перец, два помидора, заправить лимонным соком и чайной ложкой растительного масла.

Ужин: Индейка: 100 грамм грудки обжарить на чайной ложке растительного масла (пять-десять минут), затем залить немного водой (полстакана) и потушить пять-семь минут. К мясу подать свежий ананас (100 грамм) и два кусочка ржаного хлеба.

Четвертый день

Обед: Салат с курицей: 100 грамм варенного куриного мяса, 100 грамм ананаса, три дольки апельсина, две столовые ложки зеленого горошка, листья салата, ложка майонеза.

Ужин: Суп из сельдерея и 100 грамм свежего ананаса.

Пятый день

Обед: Две вареные картофелины в мундире и 100 грамм свежего ананаса.

Ужин: Отварить две столовые ложки риса и смешать с кубиками ананаса (100 грамм)

Еще одним вариантов сжигания жира с помощью этого фрукта является более долгая диета, рассчитанная на две недели. В течение этого времени разрешается употреблять в пищу ежедневно 700 грамм свежего ананаса, 300 грамм любого вареного мяса, несладкие овощи и фрукты в любом количестве.

Также эффективны разгрузочные дни, во время которых нужно съедать по 500 грамм ананаса четыре раза в день и выпивать литр ананасового сока. Но подобный рацион противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью в организме. При возможных сомнениях лучше проконсультироваться у специалиста.

Достоинства ананасовой диеты:

  • Практически нет ощущения чувства голода.
  • Нормализация работы желудка благодаря бромелайну.
  • Выводятся токсины из кишечника, и почек.
  • Идеально подходит для любителей сладкого, так как ананас содержит достаточное количество сахара и легко заменяет десерт.
  • Эффективная профилактика простудных заболеваний.

Недостатки ананасовой диеты:

  • Людям с язвенной болезнью применение ананасовых разгрузочных дней строго противопоказано.
  • Ананасы в большом количестве – недешевое удовольствие, особенно в зимнее время года.
  • Все блюда, указанные в диете, нужно готовить самостоятельно, а на это потребуется не один час.
  • В ананасе содержится кислота, которая разрушает зубную эмаль. Поэтому после каждого приема пищи необходимо полоскать рот водой.

Как правильно выбрать ананас

При покупке фрукта следует помнить, что прежде чем попасть на прилавок в супермаркет он проделывает долгий путь, а значит, выбирать нужно только качественный продукт:

  • Запах ананаса должен быть сладковатым и приятным.
  • Корка спелого фрукта должна иметь желтоватый оттенок, темные пятна – признак несвежести.
  • Минимальная температура хранения ананаса – не ниже +7 градусов.

Как известно, чтобы сохранить результат похудения, нужно осторожно возвращаться к обычному режиму питания. Проблем с «выходом» из ананасовой диеты практически не возникает, так как она не является жесткой и «голодной», а сам фрукт можно и в дальнейшем использовать при приготовлении блюд.

Мнения звезд и профессионалов

Сколько бы не было положительных отзывов от женщин, которые похудели с помощью данной диеты, специалисты до сих пор не могут прийти к общему мнению о том, подходит ли этот рацион каждому без исключения или нет. Одни утверждают, что бромелайн содержится в ананасах в таком минимальном количестве, что пользы организму от него нет. Другие диетологи наоборот считают, что ананас – сокровище витаминов, а ананасовое питание не только поможет подкорректировать фигуру, но также избавит человека от многих заболеваний.

Женщин, которые испытали на себе ананасовый рацион огромное количество. Практически каждая избавилась от лишних килограммов и поправила здоровье. Некоторые также утверждают, что данная диета подходит людям со слабой силой воли, но большим желанием похудеть. Питание настолько вкусное и рациональное, что человек не испытывает чувство голода, а вес постепенно снижается. Среди различных отзывов единственным недостатком является лишь финансовый вопрос. Диета достаточно дорогая. Но, как известно, красота требует жертв, пусть и материальных.

Среди звездных поклонников диеты является жена знаменитого футболиста Виктория Бекхэм, которая призналась, что время от времени устраивает разгрузочные ананасовые дни. Во время последнего тура на время воссоединившихся «перчинок» Spice Girls певица и модельер держала себя в форме следующим образом: на завтрак она позволяла себе немного сладкого, обед состоял из легкого салата, а на ужин Вики съедала лишь ломтики свежего ананаса. Чтобы убедиться в положительном результате, достаточно просто посмотреть на идеальное тело миссис Бекхэм.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *