Фото урок: Деловой макияж, практические советы

Поговорку «встречают по одежке…» можно отнести и к макияжу: «встречают по лицу…» но к сожалению не все женщины понимают насколько важен так называемый «деловой» макияж.
Фото урок: Деловой макияж, практические советы
Перед выходом на работу большинство представительниц прекрасного пола уделят хоть десять минут макияжу, от легких штрихов брасматиком до насыщенных красок лица. Но к этому занятию многие относятся как к распитию чая на кухне, т.е. никакой импровизации, одно и то же и так изо дня в день.

Все мы должны понимать, что например женщина на должности руководителя не должна выглядеть как стюардесса к примеру, или учительница младших классов не должна походить на секретаря директора престижного казино.

Ниже мы приведем несколько примеров и советов делового, но и в тоже время каждодневного макияжа, который каждая женщина выберет себе сама, под определенный случай.Фото урок: Деловой макияж, практические советы

1. Необходимо создать свой образ (под конкретный профиль работы или ситуацию).
2. Брови должны быть четко выделены, ухожены и симметричной формы.
3. Не броские тени для век. Этот трюк пригодится в знакомствах, общении с новыми людьми, когда важно создать о себе впечатление «в целом», т.е. не только внешностью. Тут очень важна гармония всех красок макияжа на вашем лице.
4. Пышные ресницы. Открытые, чуть выделенные глаза располагают к себе собеседника, снимают напряжение.
5. Комфортный макияж. Это очень важный момент, т.к. если вы первый раз накрасились непривычными для себя цветами или новой косметикой, которая доставляет вам дискомфорт, все напрасно. Когда человеку что то мешает, это становится заметно для окружающих и вы можете оставить о себе совсем не такое впечатление, которое хотели бы. Мимика вашего лица выложит все карты.

Если вы в роли начальника или вас окружает много не знакомых людей:
— Уверенность в себе вам придадут тонкие брови.
— Подводка на верхнем веке придаст вам определенный стиль, индивидуальность.
— Взять ситуацию в свои руки вам поможет прорисовка внутренней стороны нижнего века.Фото урок: Деловой макияж, практические советы

Если вы выступаете в роли секретаря, стюардессы, официанта.
— Пышные ресницы будут вашим акцентом на приветливость и общение.
— Использование румян подчеркнет ваше лицо как приветливого человека.
— Губная помада должна быть выражена ярче других красок на вашем лице. Если у вас яркий цвет волос, помаду можно выбрать такого же цвета или оттенка.

Если ваша профессия учитель, воспитатель, доктор либо диспетчер:
— Гармония спокойных тонов должна доминировать на вашем лице, вызывать доверие.
— Оттенки глаз могут сливаться с цветом бровей.
— Цвет губной помады должен быть разделен слабым цветовым диапазоном с кожей на вашем лице. Никаких резких переходов. Если привыкли пользоваться яркими цветами помады, можно добавить на щеки румян соответствующего цвета.

Фото урок: Деловой макияж, практические советыГубы. Есть одно, но очень простое правило: «Никогда не делайте акцент на губах, когда передаете ценную информацию, когда важно чтобы слушали, когда именно от вашей речи будет принято то или иное решение». Конечно, лектору или человеку, ведущему семинар, конференцию, просто необходимо выделить губы. Но чтобы передать эмоции, ваши мысли, чувства и настроение, у вас есть отличный инструмент – глаза. В данном случае губы выступают просто в роли воспроизводителя информации, их можно накрасить нейтральным цветом, который вписывается в общий образ вашего макияжа.

Многие специалисты-косметологи утверждают, что ежедневный, «комфортный» макияж подчеркивает не только достоинства, но и участвует в какой то степени в принятии решений, настроении окружающих вас людей. Это ваше оружие, которое, несомненно обязательно нужно использовать!

Конечно, это просто рекомендации, и зачастую женщины пренебрегают этими советами, но будьте уверены, современный человек всегда определит вашего макияжа и вашей профессии.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *