Как замедлить старение: продукты и препараты

Вечная молодость, как миф о Святом Граале – далекая, но манящая, на протяжении многих веков будоражит умы прелестниц. На какие только ухищрения не пускаются очаровательные дамы, чтобы удержать свою красоту и свежесть: глотают сомнительные тайские таблетки и ложатся под нож хирурга, а между тем секрет сохранения молодости прост, как сама природа…Как замедлить старение: продукты и препараты

Ешь полезные продукты!

Первый шаг в деле замедления процесса старения нужно сделать в области правильного питания. Чтобы повысить общий тонус, предупредить появление таких заболеваний, как диабет или болезнь Паркинсона, нужно сократить количество потребляемых калорий на треть и ввести в рацион ряд полезных продуктов.

Безусловный лидер среди них – ненавистный с детства рыбий жир. Именно он содержит полезные для организма Омега-3 жирные кислоты. Благодаря современной фармакологии, сегодня принимать рыбий жир можно не морщась – он выпускается в капсулах. Но если даже эта форма для вас неприемлема, ешьте лосось, форель, скумбрию, сардины, грецкие орехи, семена тыквы и соевые бобы.

Регулярно принимайте витамин D. Без него кальций в организме перестает усваиваться, что в свою очередь приводит к хрупкости костей. Кроме того, недостаток витамина D негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому в вашем рационе всегда должны присутствовать яйца, рыба и печень – натуральные источники витамина D.

Холестерину нет!

Обязательно снизьте потребление животных жиров, которые содержатся в сале, жирном мясе, сливочном масле и сливках. Контролируйте потребление соли, кофе, сахара и мучных продуктов.

Только польза!

Откажитесь от курения и оставьте другие вредные привычки, к которым можно причислить и умеренное потребление алкоголя. К сожалению, оно несет больше вреда, чем пользы и негативно воздействует на многие органы.

Активный образ жизни

Даже небольшая непродолжительная, но регулярная зарядка по утрам способна в несколько раз снизить уровень холестерина в организме. Больше ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, катайтесь на велосипеде, ходите на лыжах…

Храните спокойствие

Оказывается между молодостью и хорошим настроением есть очевидная нерушимая связь. Наверное, вы и сами замечали, что пропитанные негативом, злобой и завистью люди, стареют быстрее. Поддерживать оптимизм помогают природные антидепрессанты, которые содержатся в молочных продуктах, мясе курицы и индейки, зерновых, яйцах и сое. Снять нервоз, чувство тревоги и подавленности могут травы: зверобой, мята, мелиса.

Пейте зеленый чай

Ученые в Великобритании провели опыты и установили, что этот тонизирующий напиток останавливает процесс разрушения ацетилхолина, вещества, которое передает сигналы нервными клетками. 5-10 чашек зеленого чая в день способны поддерживать количество ацетилхолина на нужном уровне и сохранить молодость мозга

Правильный режим

Здоровый сон не менее важен, чем здоровое питание. Ложитесь в кровать до 11 вечера и спите, минимум, до 5 утра – это время считается самым лучшим периодом для отдыха.

Обратите внимание на свой матрац. Он должен быть ортопедическим, иначе не избежать нарушения кровообращения.

Спать лучше в прохладной комнате. Оптимальная температура для ночного отдыха – 17-18 градусов. Если не можете спать с открытой форточкой, хотя бы проветривайте комнату на ночь.

Дышите!

Сохранить молодость и замедлить процесс старения помогает правильное, глубокое дыхание. Благодаря ему кровь насыщается достаточным количеством кислорода.

Старайтесь как можно чаще бывать в экологически чистых районах. Чтобы оказать услугу своему организму, вдыхайте воздух носом, выдыхайте через рот. Делайте это медленно, в среднем 3 раза в минуту.

Пейте воду!

Наше тело на 70% состоит из воды. За день наш организм теряет от 10 до 12 стаканов жидкости. Тем важнее восстанавливать водный баланс. Обратите внимание на количество выпиваемой вами в день воды. Ее должно быть не мене 1,5 литров, вне зависимости от времени года. В жаркую погоду, доза должна быть увеличена до двух литров.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *