Возрастной макияж — особенности и достоинства

Женщину, как правило, не прилично спрашивать о ее возрасте – ей столько, настолько она выглядит. Речь идет совсем не о современных медицинских технологиях и пластических операциях. Максимальная естественность снова в моде. А правильно нанесенный макияж лишь подчеркнет красоту и элегантность дам бальзаковского возраста.Возрастной макияж   особенности и достоинства

Начинаем с тонирования лица. В первую очередь нужно подготовить кожу – очистить и хорошо увлажнить, с возрастом кожа теряет влагу. Лучше использовать крем-лифтинг с подтягивающим эффектом. Непосредственно само тонирование лучше делать с использованием двух оттенков: один – основной, в тон коже, а второй немного светлее, чтобы «омолодить» лицо. Оттенком светлее обычно визуально убирают «отвисание» кожи около уголков рта и в области под носом, глазами и в районе крыльев носа, где со временем образуется сеточка. Желательно для светлой кожи выбирать тона без желтого пигмента. Если темным корректором провести горизонтально над скулами, то можно добиться небольшого эффекта лифтинга. В завершении наносим легкую пудру в закрепление наложенного тона. Чтобы она не забивала поры, можно воспользоваться термальной водой.

При возрастном макияже обязательным является использование румян во избежание бледности лица. Подходящими цветами считаются нежно-розовые тона и оттенки терракота. Всегда нужно избегать нанесения слишком близко к носу, так как лицо будет казаться старше. Для придания элегантной формы лица можно добавить немного румян на подбородке.

Коррекция бровей может кардинально изменить образ женщины. Правильно найти свою правильную форму, а это зависит от индивидуальных особенностей лица каждой женщины, но основные правила распространены для всех: густые и темные линии добавляют возраст и солидность, а слишком выщипанные тонике лишают лицо яркости и выразительности. Золотая середина: брови средней ширины, с обязательным подъемом внешнего края, чтобы поднять их и сделать глаза более открытыми.Возрастной макияж   особенности и достоинства

Морщинки, мешки, темные круги вокруг глаз необходимо «спрятать» корректором или тональным кремом. Тени лучше всего накладывать без четкой растушевки. В область под бровью наносится светлый тон. Вопрос об использовании перламутра в возрастном макияже – спорный. Многие профессионалы отказываются от его нанесения дама в возрасте, так как считают, что он раскрывает все недостатки кожи, обращает внимание на морщинки. Все индивидуально, но злоупотреблять «блеском» ярких теней не стоит. Карандаш для глаз использовать не желательно, так как с возрастом глаза иногда начинают слезиться, что приводит к размазыванию контуров. Тушь лучше подбирать ту, которая увеличила бы не длину, а делала акцент на объем ресниц для более открытого взгляда и визуального увлечения глаз для создания округлой формы.

Первоначально на губы наносится тональный крем или корректор прямо по контуру, куда в дальнейшем будет нанесен цветной карандаш – это позволяет создать четкость границ, которые нуждается в растушевке, чтобы при «съедании» помады не оставались выразительные карандашные линии. Для зрительного увеличения губ используется два тона помады: темным (основным) прокрашивается вся территория, а более светлым расставляются блики – на середине верхней и нижней губы. В качестве второго тона может подойти блеск, который не должен быть слишком насыщенным и ярким.

И самый последний штрих в возрастном макияже – хорошее настроение и улыбка. Ведь любую женщину красит не только правильно нанесенная косметика, но и ее личное ощущение своей привлекательности. Возраст – не помеха выглядеть красиво!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *