Свадебные приметы: верить или нет?

Каждый в своей жизни ждет с нетерпением этого чудесного праздника. Но свадьба со всем своим торжеством это игра в хорошем смысле слова. Ведь чаще всего мы слышим словосочетание «сыграть свадьбу», а потому свадьба насыщена множеством традиций, обрядов и примет. Вот о приметах мы и поговорим. Конечно, их существует несчетное множество, но основные мы перечислиим.
Свадебные приметы: верить или нет?
Итак, путь молодых начинается с похода в Загс или в церковь. Перед выездом из дома молодоженам следует приколоть по булавочке на одежду во избежание сглаза.

Так, молодые отправились в Загс. И тут нас встречает вторая примета: если жених, равно как и невеста, споткнутся о порог церкви или Загса, то они не очень-то уверены в своем решении пожениться.
Настал момент надеть кольца друг другу на пальцы, а тут нас поджидает третья примета: если кольца у новобрачных родительские, то и жизнь их будет похожа на жизнь родителей.

Дальше молодые отправляются на фотосессию и тут еще примета: фотографироваться стоит только вместе, чтобы вместе и остаться на жизненном пути.

Приезжают молодые в ресторан, а там родители, накормившие их караваем, дают им свое благословение. Вот тут-то и должны молодые встать на один общий коврик, тогда, по словам людей, молодые будут жить в согласии. А когда зашли в ресторан, молодым следует сесть на общую скамью, а не на отдельные стулья, чтобы и мнения их в жизни были едиными, а не разными.

Угощения со стола новобрачным лучше брать по парам, чтобы не расстаться, а также остаться парой. Когда приходит время подарков, то молодожены должны дать монетку тому, кто подарит им столовые приборы, чтобы в будущем обойти острых, как ножи и вилки, ситуаций.

А вот когда настанет момент бросания букетика невесты, то незамужним подружкам стоит постараться его поймать. Кто поймает – та и выйдет замуж следующей.

Ну и еще несколько примет, которые действуют на протяжении всей свадьбы: свидетелей лучше выбирать не связанных обязательствами брака, они принесут молодым счастье. Во время всей церемонии новобрачным стоит держаться вместе, не позволяя никому встать между ними, чтобы пути супругов никогда не разошлись. Упавшее украшение невесты считается плохой приметой, поэтому стоит постараться сохранить все в первозданном виде.

А вот и счастливая примета: если во время свадьбы у невесты чешется левая ладонь, то это к деньгам, а правая – к гостям в доме. Ну и самая главная примета: свадьба должна состояться с любимым человеком, тогда все остальные приметы отходят на второй план!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *