Аэрогриль: вкусная и полезная еда

Как говорится, путь к сердцу мужчины лежит через что? Правильно, через его желудок. Но тут, как ни крути, если какое-то блюдо вкусное, то и кушать его будешь с удовольствием. Но это конечно целое искусство. Правильно приготовить мясо или еще что, нужно иметь способности. Благо, что сегодня есть столько всего, что может помочь нам это делать без особых проблем. И наверное каждый из нас или замечал как у других в семьях на кухне целый набор бытовой техники, который рассчитан на разного рода операций с пищей. Хочешь тостер? Пожалуйста, Хочешь разогреть быстро, вот тебе микроволновка, хочешь приготовить на пару овощи, без проблем, пароварка способна удовлетворить вашу слабость. А хочешь вкус русской печи? Вот тут проблема, нет такой возможности в высотном доме. Однако мир не стоит на месте, мастера очень умело выполняют свою работу. И нашему вниманию представлена Аэрогриль! Что это?

Это такой же бытовой прибор, как и другие, к которым мы привыкли. Но только его главное преимущество в том, что она объединила в себе многие полюбившиеся нам кухонные электроприборы. Это и кухонная плита, и тостер, и шашлычница, и микроволновка и даже заменит русскую печь. При помощи аэрогриля можно без особого труда приготовить любое блюдо. Хочешь приготовить суп? Аэрогриль в помощь. Хочешь кашу? Пожалуйста. Можно и пирог приготовить и кекс, можно приготовить йогурт, а так же запечь вкусно курицу или рыбу. Это универсальный, многофункциональный бытовой прибор.
Аэрогриль: вкусная и полезная еда
Как он работает? Все продукты, которые мы погружаем в этот прибор, обрабатываются со всех сторон горячими потоками воздуха. Температура этого воздуха регулируется. Но пища готовится в таком тепле, или жаре. Кстати говоря, именно по такому же принципу, приготавливается пища в обычной русской печи. А температура для приготовления выбирается самостоятельно, учитывая то, какое блюдо мы готовим. Естественно при помощи её можно и просто разогреть пищу, для этого нам предоставляется специальная решетка, но так же можно использовать специальную термостойкую посуду. И есть еще один удивительный момент, это то, что при помощи аэрогриля, благодаря её функциям, можно запекать сразу несколько блюд, и при всем этом запахи не перемешаются. Только нужно следить за тем, чтоб её правильно эксплуатировать. Например, не класть для приготовления не мытых овощей, потому как мусор будет засорять прибор. Кроме того, не нужно напрягать Аэрогриль. Есть специальные рецепты, благодаря которым мы можем готовить именно здоровую пищу. Кроме того, прежде чем её эксплуатировать есть необходимость в том, чтоб ознакомиться с инструкцией, и только после того, как будут понятны основные функции, есть смысл заняться её эксплуатацией. Пища получится превосходной.

Но если говорить не только о качественно приготовленном блюде, то тут стоит отметить и то, что пища приготовленная таким образом всегда будет здоровой и полезной. Это достоверный факт. Происходит это по нескольким причинам. Например, лишний жир, который во время приготовления блюда вытапливается, оказывается в поддоне, но не на блюде. Сама же пища остается сочной и вкусной. Более того, нет вообще необходимости в том, чтоб как то использовать жиры. Мы едим только то, что есть в продукте. Если это рыба, то мы едим те жиры, которые есть в ней, лишнее аэрогриль уберет. Следовательно, эта пища становится полезной. А это значит, что и она полезна для тех, кто стремится похудеть. Но тут есть один нюанс. К сожалению, часто худеют не те части тела, которые нам так нужно сбросить. Поэтому, чтоб все равномерно уравновесить, необходимо выполнять ряд определенных упражнений, которые построят нашу фигуру достойно.

В чем же основное преимущество аэрогриля перед микроволновой печью? Это, прежде всего отсутствие источника излучения. В аэрогриле нагревательные элементы находятся крышке, и следовательно спрятаны настолько глубоко, что позволяет готовить вкусную, полезную пищу, в отличие от приготовленной пищи в обычной духовной плите.

Аэрогриль делится на два вида. Первый, многофункциональный. Второй, со съемной крышкой на кронштейне. Скажем так, первый удобнее, но вот во втором варианте есть главное преимущество, ими проще пользоваться и естественно более безопасно.

Уход за аэрогрилем очень прост. Потому как модели снабжаются особенной функцией для самоочистки. Но, даже если нет этой встроенной функции, чашу можно мыть в обычной посудомоечной машине. А что бы сам прибор было удобно мыть, для этого достаточно поставить под готовящиеся блюда специальный поддон, именно на нем будет оставаться основной жир.

Делая вывод, стоит отметить, что каждая хозяйка будет просто счастлива, иметь в своем доме подобного друга. Ведь она позволяет экономить много времени для других полезных для семьи дел.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *